首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

报警

下栏目: 监控 报警 数字 前沿

报警接收中心——发展迅速还是最后的祈祷?

来源:网络整理 热度:℃ 时间:08-10
摘要:关于报警接收中心——发展迅速还是最后的祈祷?的描述:多年来,报警接收中心(ARCs)一直就是就是国安全防范系统的一部分。当初使用时,它们实现了许多警察部门

多年来,报警接收中心(ARCs)一直就是就是国安全防范系统的一部分。当初使用时,它们实现了许多警察部门的梦想!在控制室就可以通知案发当地的警方人员,而警方所需要做的就是赶到现场逮捕罪犯。

可是,没过几年,报警的触发缺陷就显露出来了。从那以后,大约25年间,警察部门和安全防范公司开始尝试联合消除“误报警”的灾祸——它不仅是字面的含义(不必要的触发、意外的触发等等),也正是这个时候,系统陷入了声名狼藉的地步。今天,尽管对误报警采取了严格的措施和严厉的制裁,但问题依然存在,而且,这个问题人所共知,增加对人员的培训也只能有限度改善这一情况。

那么,报警接收中心的未来会如何呢?这个问题不需要回答——未来已经非常清晰,那就是闭路电视CCTV。良好的闭路电视传输技术和一些新技术的应用改变了报警接收中心的命运。入侵报警接收中心的时代已经过去,取而代之的是多级报警接收中心——更准确地,应该称之为远程报警接收中心。这种趋势受到了两个明显因素的推动,第一,是目前警察部门需要对入侵报警的来源进行进一步确认;而另一个则是社会上越来越多类似的监控需求。

这些新的监控项目包括火警监视和单独工作人员的监视,它们都受到严格的管理。同时,公共场所的报警监视市场也迅速扩大,例如,对那些负责地方政府事务或者组织、容易受到攻击的人物进行监视保护。随着当前技术的逐步成熟,这样的设备可以非常容易地安装在任何报警接收中心上。另一个优势是,这些新操作中的技术和过程与老式的入侵报警监视相同,这样,学习这些技术也就不再需要额外的培训了。

另外,目前人员警卫领域正面临着一个大幅度的衰落,其中的原因包括行业规定的成本、人员培训成本,以及远程监视技术的突破,而报警接收中心也受到这些限制,需要在不增加成本的同时提高利润空间。

现在,已经到了报警接收中心发展的分水岭,多年来,它们一直受到警察门部指挥官、客户和管理部门的指责,但它们经受住了这场风暴,而且现在能够充满信心地面对未来。毕竟,现在的报警接收中心拥有成熟的操作程序和设备、训练有素的职员,以及丰富的经验,可以为顾客提供优质服务,报警接收中心已经从身缠重病到恢复了降。另外,还有一个小的问题有待解决——误报警,但是,这现在只是整个系统的很小一部分了。

最热资讯