首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

大数据

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

大数据曝亚洲女性:爱网购 控制欲 不顾家

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-18
摘要:喜欢为自己买东西不重要,重要的是她们还非常有控制权。报告称,亚洲女性在家庭开支使用中,对购买服饰、化妆品的话语权为88%,购买家居用品话语权85%,休闲旅游

       12月18日消息,日前,唯品会联合经济学人智库联合发布了一份网购调研报告,通过网购行为,对亚洲女性尤其是中国大陆女性进行了画像。总体来说,新女性们不仅经济独立自主,还能控制家中财政大权,且并不太顾家。

       调查报告显示,既有56%的女性喜欢成为独立、聪慧的角色,又有54%的女性喜欢被称为妻子、妈妈或者女朋友。从这个角度看,喜欢独立的女性占比要比沉溺关系的女性多2%,刚刚过半,但是非常抱歉的是,网购时大部分时间是为自己买东西的亚洲女性占比远高于这一比例,达62%,中国大陆女性则高达74%。

       大部分时间为自己买东西的中国大陆女性占比高达74%

       喜欢为自己买东西不重要,重要的是她们还非常有控制权。报告称,亚洲女性在家庭开支使用中,对购买服饰、化妆品的话语权为88%,购买家居用品话语权85%,休闲旅游84%,连电子产品的购买话语权都达到了81%。

       最后,中国女性到底有多喜欢网购呢?调研报告称,63%亚洲女性至少每天上网浏览一次,67%网购比配偶多,49%喜欢网购更甚于实体店购物。

       综上所述,亚洲女性无疑控制了网购的绝对力量,且比人们想象中更独立更爱自己。

最热资讯