首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

大数据

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

云计算如何让企业业务更加安全?

来源:网络整理 热度:℃ 时间:03-07
摘要:随着云技术和互联网的不断发展,云计算技术跟随互联网的脚步不断发展起来,现在越来越多的企业加入到了云计算的开发当中。就国内云计算产业来说,近些年在云计算

随着云技术和互联网的不断发展,云计算技术跟随互联网的脚步不断发展起来,现在越来越多的企业加入到了云计算的开发当中。就国内云计算产业来说,近些年在云计算的学术领域、技术应用领域多诸多方面都进行了非常多的探索和尝试,现在我国的云计算技术已经发展到了一定的阶段。

999

那么云计算如何让企业业务更加安全呢?对此哟屋昂有表示称,企业的数据安全是一个很受重视的方面,只有企业数据安全得到了保障,企业才能保证业务的顺利展开。企业内部的数据访问比较复杂,用户账户和信息资源的高度集中就会出现数据丢失的可能性,也可能会出现较大的安全风险。传统方式的企业会将数据存储在一台服务器上,而云计算采用的是分布式架构,将数据均匀分散存储在多台独立的设备上,提高了可靠性和安全性。

a80c2

当企业数据因为误操作而威胁数据完整的情况时,系统也会做备份处理,出现问题可以及时回复数据。如果是因自然灾害等不可控的因素,元计算也远强于企业自建设置,坚固、安全的大型数据中心,使得数据丢失导致业务中断的可能性降低。

云计算服务商有完善的监控和防范机制,当出现异常情况时可以提前发出警报,为企业争取了挽救的机会,及时将企业敏感信息保护起来。

相关阅读:

云计算与边缘计算成工业互联网两大支柱  

2019年云计算往哪儿走:人工智能走出“娱乐圈”