首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

大数据

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

云计算业务持续增长,微软2019年Q3营收超预期达306亿美元

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-05
摘要:今日,微软公布了2019年第三季度的季度收益。华尔街预计其每股收益约为1美元,营收为298.4亿美元。但微软的表现却轻松超过了这一预计,收入为306亿美元(比去年

今日,微软公布了2019年第三季度的季度收益。华尔街预计其每股收益约为1美元,营收为298.4亿美元。但微软的表现却轻松超过了这一预计,收入为306亿美元(比去年同期增长14%),每股收益为1.14美元。

微软越来越重视其云业务,如Azure和其他基于云的服务,这也是华尔街真正的关心所在。一些分析师预估该公司的整体商业云业务的季度净收入将达到约385亿美元。不过微软今日报道其商业云季度净收入预估达384亿美元,与此前的分析只相差一点点。

事实上,微软Azure在上季度的表现相当不错,收入增长了73%,比上一季度增长略低,但也只相差了一点点,这表明微软的云基础设施业务还有很大的增长空间。

Azure近几个季度的增长有所放缓。但从某些方面来看,这其实是在预料之中的。微软目前的云是一项庞大的业务,如果你的净收入预估接近400亿美元,那么增长要达到100%实在是有些困难。

微软执行副总裁兼CFO Amy Hood表示:“对云产品的需求推动本季度商业云收入达到96亿美元,同比增长41%。我们通过销售团队和合作伙伴的一致行动以及有针对性的战略投资,继续推动收入和营收增长。”

该公司的“智能云(intelligent cloud)”部门,包括Azure和其他基于云和服务器的产品,报告收入为97亿美元,比去年同期增长22%。

微软的生产力应用也表现良好,总收入达102亿美元,增长14%。其中,2017年被微软收购的领英(LinkedIn)的收入也增长了27%,其中还特别强调领英会话也增加了24%。

该报告的其他亮点包括微软平板电脑Surface的收入增加了21%,考虑到该公司在最近几个季度发布了多个新设备,因此这一增长是预期之中的。

微软首席执行官Satya Nadella说:“未来,每个行业中各种各样的组织或机构都将信任微软云。我们正在加速在云端和边缘的创新,以便我们的客户可以构建数字功能,以适应愈加激烈的竞争和更快的发展需要。”

相关阅读:

MSP未来可期,Bespin Global小荷已露尖尖角

首届云原生产业大会开幕,告诉你真正的云原生机遇与实践

云计算与民生:华云数据助力医疗降行业数字化转型

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。