首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

大数据

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

以IDC视角看AWS在中国的增长态势

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-09
摘要:在中国,AWS通过合作伙伴光环新网运营AWS中国(北京)区域,通过西云数据运营AWS中国(宁夏)区域。AWS向西云数据和光环新网提供行业领先的技术、指导和专业知识,我

在中国,AWS通过合作伙伴光环新网运营AWS中国(北京)区域,通过西云数据运营AWS中国(宁夏)区域。AWS向西云数据和光环新网提供行业领先的技术、指导和专业知识,我们在中国的业务发展非常好。虽然AWS不公布中国的业务数据,但是有一些第三方数据在一定程度上反映了AWS在中国的发展势头。

IDC在2018年11月26日公布的《中国公有云服务市场半年度跟踪报告》显示,2018年上半年,由光环新网和西云数据运营的AWS增速超过三位数。在中国公有云IaaS市场,AWS以6%的份额已经跻身第四,比2017年5.4%的份额增加了0.6个百分点,排名比2017年上升一位。IDC在这里统计的是“由光环新网和西云数据运营的AWS中国区域”,AWS有大量的中国出海客户,并没有反映在数据统计中。

2019年5月6日,今天,IDC最新公布了2018年下半年的数据。AWS在6.4%的份额名列第四,份额比2018年上半年又提高了0.4个百分点。

参见IDC官微,2018下半年中国公有云市场增速再创新高

https://mp.weixin.qq.com/s/OrSPj-aUqEU6UWapuz92eQ

如果计算IaaS+PaaS,AWS的份额是7.2%,这体现了AWS的功能丰富,而不只是最基础的云服务。前五名中,当计算IaaS+PaaS时,只有AWS的份额是上升的。说明AWS客户用云更深。

相关阅读:

北京通信管理局将百度列入电信业务黑名单 并罚款两万元

将数据捕获功能移至云端的五个原因

青藤云安全发布容器安全、大数据分析平台产品及等保2.0解决方案

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。