首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

大数据

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

华云数据超融合驱动广东建筑设计研究院数字化转型

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-09
摘要:人类历史已经历语言、文字、印刷、电报、电话、广播、电视、计算机和网络技术五次信息技术革命。当前,云计算、大数据、VR/AR、3D打印等前沿技术对传统产业的影

人类历史已经历语言、文字、印刷、电报、电话、广播、电视、计算机和网络技术五次信息技术革命。当前,云计算、大数据、VR/AR、3D打印等前沿技术对传统产业的影响和渗透已经日趋深入,建筑业作为国民经济的支柱产业,拥抱新技术的热情也日益高涨。建筑设计行业信息化势在必行,建筑行业欲融合新技术实现管理升级,大步迈进数字经济时代,要有聚焦建筑行业的创新应用产品和一流的技术平台助推。

广东建筑设计研究院(以下简称广东省建院)创建于1952年,是新中国第一批大型综合勘察设计单位之一,改革开放后最早推行工程总承包业务的现代科技服务型企业,全球低碳城市和建筑发展倡议单位、全国优秀勘察设计企业、当代中国建筑设计百家名院、广东省高新技术企业、广东省重点项目建设先进集体,现代工程建设设计运营服务商。

企业数字化转型的加速,正在给新业务带来全新的动力,广东省建筑设计研究院在IT基础架构领域面临如下多种难题:服务器数量众多,管理变得越来越复杂;新业务系统上线周期长,部署慢;SAN/NAS存储扩展性差,无法支撑新业务的性能需求;应用系统缺乏高可用性保护;数据中心空间资源有限等;运维人员有限等。如何让传统的建筑企业焕发新机,提高市澈争力呢?

数字经济时代,云计算是信息的基础,推动了人工智能、大数据和物联网的发展。广东省建院迫切需要通过数字化转型来改变客户关系和体验、改进内部业务流程并创造新的业务价值。面对数字化快速转型的需求,华云数据通过超融合产品及解决方案助力其快速上云,实现业务变革。

2018年6月,华云数据将云计算与超融合相结合,正式推出了能够实现低门槛、快速搭建私有云的“云+超融合”架构——华云数据企业级超融合H2CI™,让企业用户有了开箱即云的选择。

华云数据

华云数据为广东省建筑设计研究院完成生产系统级别的云数据中心规划、部署、联调、测试、上线、试运行和培训等全流程服务。借助华云数据H2CI™超融合平台成功地搭建云计算平台,支撑研究院各业务系统安全、可靠、稳定的运行。华云数据凭借自主、安全、可控的技术,将分布式存储与虚拟化底层深度整合,存储性能卓越;灵活横向扩展;开箱即云的超融合架构,简化IT管理,自服务云平台使用简单,可以中心统一进行多数据中心管理。

华云数据H2CI™将融合基础设施、横向扩展架构和软件定义存储的各种优势结合在一起,提供极佳的数据中心虚拟化体验,成本仅为传统服务器和存储器的一小部分。帮助工程项目提高建造阶段的参建各方协作能力和沟通效率,提高项目可视化、科学化和智能化管控水平和决策能力,帮助工程项目在质量、安全、进度、成本实现最优的交付。

技术的进步驱动建筑行业的发展进程,作为云计算大数据领域的独角兽,华云数据专注于云计算领域的技术变革与产业发展,为广东建筑设计研究院提供建筑全生命周期解决方案。华云数据将传统业务与新型IT架构紧密融合,提高建筑行业效率,融通建筑产业链。未来,华云数据将继续迎接建筑数字化的挑战,为行业用户带来更多创新的技术与产品,驱动建筑产业向智慧化之路迈进。

相关阅读:

爱大数据,更爱小数据

微软重磅推出云计算与软件服务,为何云服务备受国内外企业追捧?

29家违规企业被纳入电信业务经营不良名单 

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。