首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

方案

下栏目: 展会 资料 方案

真趣科技智慧养老解决方案

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-03
摘要:随着养老理念的变化和科技的发展进步,智慧养老正走进人们的生活。所谓智慧养老,又称智能化养老,是运用智能化控制技术提供养老服务的过程。

随着养老理念的变化和科技的发展进步,智慧养老正走进人们的生活。所谓智慧养老,又称智能化养老,是运用智能化控制技术提供养老服务的过程。

通过在养老院、社区等老人常驻场所部署智慧养老系统,让老年人的日常生活处于远程和实时的监护状态。它能延伸到养老生活的各个方面,如饮食起居、医疗医护、消防安保、休闲娱乐、报警呼救等等,让养老生活更加安全与便利。而这,也是老龄化时代智慧养老的内在要求。

因此,近几年很多养老机构如同雨后春笋一般快速成长,很多传统的养老院也开始利用智能化技术来提升对于不同身体状况老人的监护能力。真趣科技基于行业领先的室内定位技术,在深入调研各大养老院实际运营情况的基础上,将养老院老人监护的常见难点进行针对性解决,形成了完善成熟的老人位置监护方案,可实现对老人的人性化照顾。目前,该方案已在多家养老院得到成熟应用。

1 、老人位置实时监护,活动轨迹随时查看

基于真趣科技“老人实时看护系统”,通过给老人佩戴智能定位手环或胸牌,管理人员可在后台或APP端查看每位老人的实时位置和历史轨迹,查看老人每天的活动区域,行走路线,进出某区域的时间等数据,方便对所有老人进行监护管理

    2 、电子围栏设置,安全降智能预警

可在养老院内关键区域设置电子围栏,避免意外发生。比如通过在老人居住的房间、某个楼层,甚至在整个养老院内设置电子围栏,一旦老人随意走出该区域,系统第一时间进行报警,提醒监护人员提高警惕,防止老人走失等意外的发生。另外,电子围栏还可实现“长时间滞留预警、静止预警功能”,比如老人在卫生间内长时间滞留,极有可能是发生了突发疾病,而老人没有来得及呼救。通过该功能,可实现无缝监护,防止此类事件的发生。

    3 、危急时刻一键呼救,老人安危及时保障

一般养老院都会在床头或房间内设置呼救的警铃,但如果在走廊内、卫生间内老人发生了意外摔倒或是突发疾病,往往无法做到及时呼救。通过真趣科技专为老人设计的随身智能终端,老人佩戴方便,在遇到危险时,只需按下“一键报警呼救”按钮,即可通知相关人员立即赶来救援,保障老人生命安危。

    4 、生命体征监测,时刻掌握老人的细微波动

借助真趣科技智能定位手环,除了可以实现定位监护、一键报警求助功能外,还可以监测老人的心率血压,每天的运动状况等数据,让管理人员能够随时掌握老人的每一个细微波动,实现高效监护。

老人安全无小事,尤其是通过真趣科技定位监护系统的搭建,可有效提升老人监护水平和管理效率,无论是对于老人还是养老院都具有重要意义。目前很多养老院开始重视这块功能的完善,并将此功能作为养老院的特色服务进行推广,通过智能终端设备+全天候看护,为老人打造智慧型养老服务。

真趣科技是一家在物联网领域专业提供室内外位置服务解决方案的高新技术企业。真趣拥有多名专业领域的博士后、博士,以优越的定位技术为支撑,重点在人员与物品定位管理方面形成了突出的产品服务能力,为医院、养老院、工业等诸多行业提供位置服务,带来更加安全、高效的运作方式,为整个市场提供更多的商业契机:返回搜狐,查看更多