首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

展会

下栏目: 展会 资料 方案

亚略特终端安全登录系统获认证 生物识别技术保护安全

来源:网络整理 热度:℃ 时间:03-12
摘要:近日,中国人民银行科技司司长李伟针对安全与创新的金融环境,发表观点鼓励金融机构努力推动生物识别技术在金融领域的安全规范应用。

  近日,中国人民银行科技司司长李伟针对安全与创新的金融环境,发表观点鼓励金融机构努力推动生物识别技术在金融领域的安全规范应用。

  中国人民银行科技司承担金融标准化组织管理协调工作,职责包括编制并推动落实金融科技发展规划,拟订金融业信息化发展规划、指导协调金融科技应用等。《推动生物识别技术在金融领域安全规范应用》的刊登对金融领域指纹识别、人脸识别、虹膜、声纹等生物识别技术的发展具有重要指导意义。

  从生物识别技术到金融应用思考

  近年来,得益于云计算、大数据、物联网、深度学习等信息技术的快速发展,生物识别技术在算法、应用、软硬件支撑等方面不断取得突破。李司长从识别技术不断成熟、政策环境持续优化、产业支撑日趋完善、应用嘲逐步拓展四个方面概述了生物识别技术的发展趋势。目前,公安、社保、医疗、教育、交通等行业均已深入探索,由此可见以多模态生物识别驱动的人工智能产业应用前景可期。

  

亚略特终端安全登录系统获认证 生物识别技术保护安全

  细分到金融应用,李司长提出“安全是技术创新的奠基石,合理的创新是安全发展的助推器”。建议“加强技术研究,深入分析不同生物识别技术在效率、安全性等方面的优劣,趋利避害,在风险可控的前提下选取较为成熟、安全性高的生物识别技术稳妥开展金融应用”。

  亚略特:金融安全领域的实战应用

  

亚略特终端安全登录系统获认证 生物识别技术保护安全

  作为全球人工智能和生物识别核心技术方案提供商,亚略特从算法到智能硬件到平台再到应用,已构建完整的AI闭环。从技术端到产品端,全产业链自主设计、研发和生产。旗下生物识别登陆系统、指纹数字签名屏、指纹USB KEY以及人工智能身份核验系列产品在金融领域已取得成熟的实战应用,为客户身份认证、远程开户、转账阮、支付结算、信贷等金融业务嘲提供了有效的安全保障和便捷服务。

  亚略特指纹USB KEY产品已获国密型号认证;基于指纹识别的亚略特终端安全登录系统获国家保密局认证。

  指纹USB KEY:指纹代替Pin码,具有数字签名、数据加解密和证书存储等传统数字证书KEY的所有功能,完全兼容并适用于电子政务、电子商务、信息保密、网上银行等标准数字证书应用领域。

  指纹数字签名屏:集指纹识别、电磁原笔迹书写、加密卡等功能于一身,与亚略特TrustLink指纹认证平台系统进行集成后,可充分满足金融安全桌面身份认证、网络身份认证需求。

  人工智能身份核验终端:融合人脸识别、指纹识别及身份核验核心技术,为金融行业所有实人验证嘲提供准确、高效的验证工具。2018年,该系列产品中BD9000斩获了金融领域“金鼎奖”。

  基于指纹识别的亚略特终端安全登录系统:作为安全可靠的技术手段服务于单位内部人员计算机安全登录,防止身份伪造,安全、可靠、准确。该系统已通过国家保密部门测评。

  实现便捷服务的基础是安全,亚略特金融安全应用通过证件识别、活体检测、人脸和指纹特征比对等多模态生物核验技术,能够快速精准地对办理业务者进行背景审核。中国民生银行征信系统、贷款审批系统以及北京银行实名开卡业务均采用亚略特多模态生物识别身份核验解决方案。此外,亚略特还与国电财务合作,共同布局网上银行安全应用,确保国电财务与客户双向支付和交易安全。

  生物识别技术及其商业应用发展至今已逾30年,随着应用增加,嘲日趋丰富,现今已经开启快速发展模式。风正时济,自当破浪扬帆,任重道远,更需策马扬鞭。亚略特将坚持“以多模态生物识别驱动人工智能产业应用”的战略布局,加速推动金融安全及各行业应用落地。