首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

展会

下栏目: 展会 资料 方案

华为推进行业的智能进化 引领智能安防走向新时代

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-09
摘要:当前,随着人工智能、云计算、大数据等技术的快速发展,各产业正在迎来 万物互联、智能化、嘲化的升级。安防是人工智能技术实战落地发展最快的行业,更加深刻

  当前,随着人工智能、云计算、大数据等技术的快速发展,各产业正在迎来 万物互联、智能化、嘲化的升级。安防是人工智能技术实战落地发展最快的行业,更加深刻感受到这种升级需求。面对智能安防时代的大变化,华为如何推进行业的智能进化,引领智能安防走向新时代?4月11日以“星云聚合 智能进化——走进安防新时代”为主题的2019中国智能安防行业峰会在合肥洲际酒店举行。峰会共话智能安防新时代的发展未来,核心传达了华为解决方案的持续智能进化能力,以及华为嘲化解决方案的落地实战情况。

  

华为推进行业的智能进化 引领智能安防走向新时代

  峰会现场

  智能时代,嘲化成为核心竞争力之一

  当前在安防行业,人工智能的应用已进入到实战阶段,作为全国性的安防行业最大的工程项目——雪亮工程和天网工程的建设重点也已经从原来点位建设转移到AI应用上来,其它垂直应用领域的安防系统建设也都在关注AI应用。但在智能安防的落地实战中,行业仍面临长期困扰:

  一是巨大项目交付周期的不可控性。从客户的角度看,行业客户关注满足需求的产品与解决方案,并确保按需求实现交付。安防平安城市、雪亮工程项目是归集模式,目前行业集成化的交付、现场式的调试调优、数据开放、数据优化操作使项目交付不可控因素增多。

  二是交付效果落差大。项目实际应用效果与用户期望不一致,当前用户对AI的期望值很高,但实际智能效果低不能达到期望。加强与客户交流,深入了解用户需求与痛点才是解决之道。

  对于这两大长期困扰行业发展的问题,华为认为最好的解决办法是嘲化解决方案的落地。的确,对于安防智能化应用来说,算法、算力以及大量的数据训练,确实是发展的重要因素,但它们都是为了用户体验服务,能否将技术与应用嘲有效结合起来,把所有能力变成赋能行业的解决方案,才是决定行业发展的核心因素。

  

华为推进行业的智能进化 引领智能安防走向新时代

  华为中国企业首席科学家 胡善勇

  胡善勇先生表示华为与伙伴联合推出嘲化解决方案是顺应行业细分化落地应用趋势的必然选择,旨在满足客户多样性、复杂性需求,降低客户端到端成本,缩减交付周期,保证交付效果。胡善勇先生介绍,华为的嘲化解决方案着力像工厂生产产品一样,实现解决方案的标准化生产和标准化交付。而要实现这样的方案主要基于华为在几个方面的能力建设:

  一是对公安业务的深入咨询和业务理解力。走进安防新时代第一件事情是要看清未来、看清方向。华为在这点上做得足够深。胡善勇先生提到,目前华为有专门的团队和公安业务客户深入交流对接,并在全国已经做了上百场咨询,足够理解行业需求与趋势,因此可以有效的挖掘业务的共同点和嘲,将这些嘲共同聚焦起来提炼普遍的共性需求,而不再是个性化的需求。他举例道,在交警的执法过程中,华为发现有30%-40%的案例不需要现场执法,而全国几百个执法支队的处理方式一样,这些东西完全可以做成标准化。

  二是智能产品线能力。华为聚焦投入安防行业以来,快速扩充团队和销售服务组织的覆盖,并成立了智能安防产品线,全力推进安防+AI市场拓展。目前华为拥有前端智能摄像机、端边云协同视频云平台、AI芯片、联接技术、传输技术,以及最强的IT基础设施和云计算、大数据等先进产品技术,可以满足嘲化应用匹配的需求。华为致力将智能安防技术应用到嘲中并进行嘲化匹配,最终结合华为的生态为客户解决业务问题。

  三是与合作伙伴联合提供端到端嘲化解决方案。在智能安防产品线的基础和底座上,华为联合业内主要软件开发商和主要业务合作伙伴,一起共同打造嘲化解决方案,形成端到端解决方案,为客户提供覆盖全生命周期的端到端服务,并在实验室进行预集成验证,极大简化客户侧的对接工作,减少业务部署时间、缩短客户业务的上线周期,保证业务交付质量

  最懂用户需求、具备产品技术领先能力,通过从产品与软件的合作、端到端方案的推出再到完整的交付服务,华为的解决方案可以实现标准化交付,真正解决交付周期长、交付效果不理想、交付落差大的痛点问题。胡善勇先生提到,通过过去一年多华为几个解决方案的市场实践来看,其项目交付周期可以显著下降20%,效果非常吻合客户的规划与预期。

 ∮行平安,华为嘲化解决方案落地战果累累

  在智能化技术的推动下,安防企业的使命已经从提供产品、技术和工程建设转变成针对各类业务嘲的实战化需求,利用智能化技术协助公安、综治等部门解决社会公共安全问题。华为在深入理解客户业务嘲的基础上,与客户联合创新推出“全息社区”与“智能非现场执法”嘲化解决方案。

  胡善勇先生介绍,全息社区方案旨在通过对社区最后一公里这一关键阵地的全息化管理和智能化处理,最终实现主动预防,同时打造便利的惠民服务。该方案具备前端全智能化、传输高可靠性以及端、管、云高度开放等优势,可以实现社区全域感知,实时掌握人地事物完整信息;基于大数据的精准管控,对社区摸清底数,明了情况;通过多种模型实现社区安全主动预防,致力于把社区打造成为具备数据驱动、业务智能的全息社区防控体系。

  目前该方案已经在深圳有了显著的落地成效。根据深圳市龙岗分局视频大队黄毅先生介绍,2014年开始龙岗公安与华为深度合作,开展了龙岗雪亮工程建设。针对深圳市存在流动人口数量大、流动人口管控难等问题,深圳市开展新型门禁建设,华为全息社区解决方案在视频门禁建设中实战落地,实现了社区有效防范和精确打击,已建社区治安盗窃总警情断崖式下降;通过方案的各种模型实现身份信息采集分析能力的提升,解决了人口情况不清、底数不明等问题,社会智安管控能力大幅提升。

  面对交警目前非现场执法图片审核工作量大、大量不符合执法要求的废片导致人工审核效率低等工作难点,华为与合作伙伴联合推出了“智能非现场执法”嘲化解决方案,这一方案通过人工智能技术实现辅助违法预审和违法检测,大幅降低人工审片工作量,实现执法效能有效提升。目前该方案在深圳市交通管理中得到了落地验证。会上,深圳市公安局交通警察局非现场执法中心主任姚利民先生分享,2017年深圳交警与华为合作建立了联合创新实验室,启动城市交通大脑联合创新。随着交通大脑创新推进,AI辅助交通车脸识别技术、大数据分析技术在非现场执法环节进入实战智能应用嘲。借助这一嘲化解决方案,深圳交警实现了从人工多级审核流程升级为“机器智能+人工”的新模式,将机器智能算法加入执法运算策略中,由执法图片中自动分析识别出不符合执法要求的废片,违法数据人工审核量降低了80%左右,大大提升了非现场执法数据审核录入效率。

  从用户的现身说法,我们看到华为的两大嘲化解决方案已经通过市臣验,并取得非常好的市场反响。胡善勇先生提到,今年华为还将陆续发展七款嘲化解决方案,深度服务客户,做深做透公共安全行业。

  结语

  未来已来,但未来路更远。华为中国企业安平系统部总裁岳坤在访谈中谈到:“进入智能安防时代以后未来将是嘲化的时代,在嘲化时代客户需要的是嘲化的解决方案。”当下,嘲化应用毋庸置疑已经成为智能安防重要的方向。星云聚合,期待未来华为在智能进化之路带来更多革命性创新的解决方案。