首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

行业

下栏目: 国际 行业 视点 综合

潮州智能交通指挥中心试运行 处罚交通违法801宗

来源:网络整理 热度:℃ 时间:09-14
摘要:关于潮州智能交通指挥中心试运行 处罚交通违法801宗描述:近年来,潮州机动车保有量迅猛增长,伴随而来的交通拥堵等问题也日益凸显。为此,市公安局、市交警支队

  “实际上,该中心除了以上视频监控系统、交通信号控制系统两个系统外,还包括电子警察系统、缉查布控系统、信息发布系统和重点车辆监控系统等四个系统。”吴晓聪介绍,该中心的建成,使得交警部门对全市的道路交通运行状况有了更全面的掌握,对交通突发状况能够进行快速、准确地指挥和处理,有效提高交警部门的交通管理效率,减轻了路面民警的压力;同时也提高交警部门非现场执法和办案效率。该中心试运行至今已处罚闯红灯交通违法801宗,大大地提高机动车驾驶员守法的自觉性。