首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

行业

下栏目: 国际 行业 视点 综合

为什么烟雾发生器是事中干预的神器

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-11
摘要:关于为什么烟雾发生器是事中干预的神器描述: 对于烟雾产品,安防行业接触更多是烟感。我们谈及的烟雾和烟感吸收并引发报警的烟雾完全是两种概念。烟雾发生器谈

  对于烟雾产品,安防行业接触更多是烟感。我们谈及的烟雾和烟感吸收并引发报警的烟雾完全是两种概念。烟雾发生器谈及的烟雾,类似于军事演习飞机飞行轨迹时喷洒的烟雾。这种烟雾是完全无害气体,对于人体、物体均不会造成伤害。为此,在2014年开始,烟雾产品进入了富尼泰克的视野。

QQ截图20090101001934

  富尼泰克公司成立1999年(前身是安迅达公司),参与建设了中国网通全国机房联网项目、多地平安城市建设、国家部位机关以及重点院校等场所的安防建设,在安防项目上积累了丰富的实施经验,见证了安防行业由模拟系统、模拟+数字以及全数字系统的变革。随着科技的发展,各种探测器和视频设备的技术不断更新,功能越来越强大,在误报率不断下降的同时,监控图像的清晰度不断提升,但它们还都是围绕着事前如何防范、事后如何追踪的理念来进行一些技术升级,而在入侵事件发生过程当中却没有有效的技术手段来进行阻止,导致许多案件都是眼睁睁地看着犯罪分子堂而皇之地进行盗抢财物以及人身伤害的行为。有关资料显示,有80%多的案件是在警察或者安保人员到达之前就已经结束了,时间长度大概在15分钟到20分钟之内,财物和人身伤害已经造成,后续的措施都属于亡羊补牢。

 

  以往,安防系统一般通过声光的手段来震慑入侵者,但随着安防系统的普及,人们对其熟悉程度不断提高,尤其那些盗抢份子早就把这些系统当成了稻草人,根本不会有畏惧感,同时,针对系统的漏洞会采取众多的规避手段,比如蒙面或者绕过探测器等等,花了高价钱建设的安防系统,成了一个高贵的看客。

 

  我们也注意到,有些企业针对事中阻止也做了一些相关的尝试,比如释放有臭味的气体、高分贝警号等,但这些措施的副作用也比较大,比如臭味多日不会散发掉,高分贝警号容易导致现场人员的耳膜受伤。也有用催泪瓦斯之类的方案,但这种都属于管制物品,生产、销售以及使用都得需要公安部门许可,就其成分而言,已属于对人体有损害的非致命武器范畴,很容易误伤现场其它人员。

 

  基于安防市场上被动的解决方案,以及上述采取的事中制止所带来的负面作用,我们认为解决事中安防最好的办法是遮挡入侵者视线,同时再刺激入侵者呼吸系统,让其看不见、待不住,这样犯罪分子就无法进一步进行入侵行为。为此,我们联合了解放军防化研究院的退休专家们,他们多年来从事军方烟雾应用方面的研究与产品生产,我们将他们40多年来在烟、雾领域的技术和经验的积累成功地嫁接到了安防行业,创新的产品-防盗抢烟雾器就此诞生。从此改变了安防以往被动防守的局面,也有效弥补整个系统的短板,大大提升了整体系统的安全性。

 

  值得一提的是我们的首页烟雾专家张秀林。高级工程师,现为北京烟剂研究院院长,北京富尼泰克安防科技有限公司首席专家,多年为军方从事化学武器以及军用烟雾方面的研究。他所在的防化研究院是我解放军从事防护研究的高级科研机构,有700多项科技成果获得国家和军队科技进步奖,多项技术填补了国内空白并达到世界先进水平。在处理侵华日军遗留化武事件中,张院长多次前往现场,为清除遗留毒弹提供了强有力的技术支持。长期为军方研发生产催泪弹、军用发烟弹、爆震弹等产品,在使用化学材料固体发烟领域具有领先的理论体系和技术保障,也拥有丰富的产品应用经验,多次获得军方科技二等奖。