首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

行业

下栏目: 国际 行业 视点 综合

中国版纳斯达克要来了?安防企业百年机遇

来源:网络整理 热度:℃ 时间:01-26
摘要:关于中国版纳斯达克要来了?安防企业百年机遇描述:在新三板,创新创业企业,包括尚未盈利的企业也可以开展直接融资。对于资质优良但资本薄弱的安防企业来说,此

  根据东北证券股份有限公司王月雅在《中国安防》发布的调查报告显示,截至2017年7月28日,共有68家安防企业在新三板挂牌。从公司规模来看,注册资金规模在2000-5000万元之间的企业有33家,占比接近50%;而注册资金一亿元以上的企业仅有5家,表明新三板是以中小企业为主的资本市场。2016年至今,68家企业中有21家成功融资,总计融资金额为8.67亿元,最高单次融资额为2亿元,融资最多的企业总计融资3.06亿元。按照融资情况进行分类,注册资本在5000万元以上的企业较容易融资成功。在融资成功的21家企业中,有12家的总计融资规模在1000-5000万元之间。目前在新三板挂牌的68安防企业,业务多为产品的研发和生产,部分企业在产品的基础上提供系统集成服务,有13家企业主要提供系统集成服务。结合企业的业务特点分析融资情况发现,纯系统集成企业融资成功率较低。

最热资讯