首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

行业

下栏目: 国际 行业 视点 综合

十年周期律再现,AI赋能安防新业态下的行业变局

来源:网络整理 热度:℃ 时间:02-07
摘要:关于十年周期律再现,AI赋能安防新业态下的行业变局描述:本文试图从过去安防行业十年周期律中分析人工智能时代下的第三个安防十年周期的变革趋势,以及人工智能

  目前国内只有极少数的企业或团队掌握深度学习的原创技术,多数是利用开源算法或从国外带回来的一些技术进行针对性的模型训练,而更多的则是自己不做任何的算法模型,拿第三方提供的SDK进行产品封装。因此,在技术层面上,专业的人工智能算法团队将更具备优势,虽然在短时间内还摸不清安防行业的套路,无法立刻适应安防市场的打法,但随着市场用户对算法精度和运算能力的要求越来越苛刻,其后发优势将会越来越明显。也有人会说深度学习的本质是数据,谁掌握了数据资源,谁就会在未来领先,但安防行业的数据所有权是业主的,既不是运营商的,也不是集成商的,更不是产品商的。况且,数据只是材料,没有对数据的加工能力,拥有再多的数据也不会产生好的算法模型。现在有些算法团队所掌握的神经网络已经达到上千层,拥有庞大的超算平台,这些技术层面的优势不是短时间可以超越的。