首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

行业

下栏目: 国际 行业 视点 综合

防溺水新科技 为夏季安全保驾护航

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-14
摘要:关于防溺水新科技 为夏季安全保驾护航描述:以科技为力量,采用高科技技术的溺水防范工具将溺水危险扼杀在摇篮中。

  美国一家公司设计出一款感应器可以帮助家人随时监控孩子时候溺水。该装置是一种小巧的无线传感器。它可以与内置蓝牙智能设备兼容,由手机应用控制。当传感器和应用被激活后,应用可以持续监控传感器的状态。当手机应用发现传感器被淹没到水下,或是佩戴的用户处于水下时间超过安全时间,它会通过视听设备向监护人发出警报。监护人可以据此查看情况,在必要时进行干涉。在开启主动监控后,传感器的电池可以维持数百小时,其监控有效距离达30米以上。该传感器目前分为两个款式,腕带版以及束发带版。腕带版是专为那些还不会游泳的孩子准备的,以防他们意外掉入水中。一旦发现孩子落水,会立即向父母发送警报,以便他们眷对孩子实施救援。束发带版是为年龄稍大的孩子设计的,他们可能已经能够游泳。当发现孩子位于水下时间过长后,或在水下挣扎时,这款装置会立刻向智能手机发送警报,警告父母快来帮助孩子。有了这种传感器可以及时发现孩子溺水等突发情况,第一时间加以救援。

最热资讯