首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

行业

下栏目: 国际 行业 视点 综合

重要通知:应急管理部将对全国大型综合体进行消防安全治理

来源:网络整理 热度:℃ 时间:02-26
摘要:关于重要通知:应急管理部将对全国大型综合体进行消防安全治理描述:安科瑞 胡烨 安科瑞凭借多年在电气火灾监控领域的丰富经验和技术力量,推出了安全用电管理云

 新华社北京6月12日电

记者12日从应急管理部了解到,应急管理部近日将通过自查、互查、抽查等方式,组织对全国大型综合体进行消防安全治理。

应急管理部日前召开会议研究当前安全生产工作。应急管理部党组书记黄明要求各地立即行动起来,组织对大型城市综合体进行整体消防安全治理。

着重整治擅自改变综合体建筑使用性质、

建筑消防设施损坏故障、

防火分隔不到位、

用火用电混乱、

多产权业主消防安全责任不落实等突出问题;

集中整改火灾隐患,

对隐患突出的单位,

推动政府挂牌督办;

督促落实地方党政领导安全生产责任、

部门监管责任和企业主体责任,

切实维护人民群众生命财产安全。

安科瑞凭借多年在电气火灾监控领域的丰富经验和技术力量,推出了安全用电管理云平台,该平台采用自主研发的剩余电流互感器、温度传感器和电气火灾探测器,对引发电气火灾的主要因素(导线温度、电流和剩余电流)进行不间断的数据跟踪与统计分析,并将发现的各种隐患信息及时推送给企业管理人员,指导企业实现再短时间内进行排查和治理,达到消除潜在电气火灾安全隐患,实现“防患于未然”的目的。

技术标准

本平台遵循以下标准开发:

GB14048.1 《低压开关设备和控制设备总则》

GB14287-2014 《电气火灾监控系统》

GB13955-2005 《剩余电流动作保护装置安装和运行》

GB50016-2014 《建筑设计防火规范》

GB50116-2013 《火灾自动报警系统设计规范》

GB50054-2011 《低压配电设计规范》

应用场所

AcrelCloud-6000安全用电管理云平台的主要应用场合:

(一)大型商场、超市;

(二)学校、养老院、福利院;

(三)车站、医院、宾馆等领域;

(四)劳动力密集型企业;

(五)易燃易爆仓库;

(六)木材加工、纺织、涉尘、喷涂、制药等企业;

(七)酒吧、网吧等娱乐场所;

(八)小餐馆、门店及各种小微企业。

平台结构

平台主要功能

实时监控

24小时监视各探测点的剩余电流、温度、电压、电流、状态等信息;

历史记录

所有告警信息及远程控制均被记录入日志,并可供用户方便查询;

数据分析

针对采集的数据进行各种模型分析,为客户消除安全隐患;

报警提醒

当平台收到报警或故障信息时,平台将以各种方式推送和企业管理人员,提醒关注故障状况,并采取相应的措施消除隐患;

权限管理

给不同的操作人员分配不同的权限,从而提高系统整体安全性;

远程控制

具备权限的管理人员可以远程设定探测器的各种参数值,或者对监控设备进行分闸、合闸、复位等操作,方便管理,同时提高工作效率。

平台首页显示快速工作台、本月隐患和故障统计以及项目信息地图导航, 快速工作台显示当前需要处理的任务及报警消息,提高处理速度;地图导航支持在电子地图上显示监控项目的分布情况,并在项目图标上显示客户和联系人信息,点击图标可进入项目详细信息。

实时监控可以查看项目名称下的设备信息和探测器信息,探测器详细信息包括项目名称、所属设备、剩余电流、温度、三相电压电流、DI、DO等实时状态信息。同时具备权限的管理人员还可以对监控单元进行远程复位、分合闸等操作。

隐患管理包括隐患巡查、隐患处理、隐患记录、隐患提醒、工单处理和隐患批量处理等功能:

数据汇总菜单栏主要对平台监测到的所有隐患和遥控记录进行汇总展示,隐患记录可以选择曲线或者表格形式。

平台通过对用户类型实施分级管理以实现更高的信息安全,具备相应权限的用户可以对项目信息、设备信息、探测器信息等随时修改更新。

 

ARCM漏电探测器和Acrel-6000Cloud智慧用电安全监管系统平台购买中国人保提供的保险,累计赔偿金额1000万(产品质量责任险、电气火灾险、第三者责任险等)。