首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

机房

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

怎样解决机房空调室内、外机落差大的问题

来源:网络整理 热度:℃ 时间:02-26
摘要:当室外机在下时,最大落差不超过5m;当室外机在上时,最大落差不超过20m是一般 机房空调 企业的安装规范的规定,但在实际应用时,如果落差超过上述规定,应该如何处理呢? 下面,为您简单介绍一下:机房空调室内机与室外机的落差问题,不仅要人发机房空调室外
“当室外机在下时,最大落差不超过5m;当室外机在上时,最大落差不超过20m”是一般机房空调企业的安装规范的规定,但在实际应用时,如果落差超过上述规定,应该如何处理呢?

  下面,为您简单介绍一下:机房空调室内机与室外机的落差问题,不仅要人发机房空调室外机在上和室外机在下这两种情况区别对待,而且也和压缩机放在室内机中还是室外机中位置的不同而关注点不同,但是一般大多数机房空调的压缩机都放在室内机中。
  
  机房空调室内机比室外机温度低
  
  如果机房空调室内机温度低于机房空调室外机温度,那么机房空调压缩机排气将上行进入冷凝器中。此时需要解决的问题是:如何保证随压缩机排气带出的润滑油能顺利进入冷凝器,并防止停机时积存于排气管中的润滑油回流至压缩机腔体?
  
  那么,我们研究的方法就是:在上升的排气管路中每隔6m左右就设置一个阻油弯。当排气管壁附着的润滑油增多时,润滑油首先在阻油弯内积聚,这样,导致阻油弯内制冷剂流道截面积变小,制冷剂流速增大,从而增强制冷剂排力的方式使润滑油顺利排至机房空调冷凝器。机房空调压缩机停机时,制冷剂停止流动,排气管壁上附着的润滑油会沿管壁流下,如果没有阻油弯,当排气管路较长时,沿排气管流下的润滑油进入压缩机腔的可能性就比较大,从而可能造成机房空调压缩机下次启动时由于油击而损坏涡盘。即使排气管中积存的润滑油没有进入压缩机腔而在排气管路某处积存,使得排气管的某段管程充满润滑油,将可能造成下次开机瞬间,排气受阻而使排气压力过高。
  
  排气管开机带油和停机润滑油回流问题,可采用排气管增设油分离器的方法来缓解。

最热资讯