首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

机房

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

机房新风系统简介

来源:网络整理 热度:℃ 时间:02-26
摘要:空调与新风系统,是运行环境的保障。高可靠的 机房 设备运行环境,包括温度、湿度、洁净度。计算机场地系统终年是在恒温恒湿条件下运行的。只有窗户密封才能保证系统温、湿度正常运行。 机房 里的计算机设备要产生大量的热量,而且对环境中的灰尘数量有严格的
空调与新风系统,是运行环境的保障。高可靠的机房设备运行环境,包括温度、湿度、洁净度。计算机场地系统终年是在恒温恒湿条件下运行的。只有窗户密封才能保证系统温、湿度正常运行。机房里的计算机设备要产生大量的热量,而且对环境中的灰尘数量有严格的要求,这些都对空调系统提出了更高的要求。为使机房保持恒定的温度和湿度,需要选用机房专用的精密空调。同时机房还必须补充新风,自然界的新风只有通过新风系统处理后才能进入机房,形成内部循环,并对新风进行过滤,使之达到一定的净化要求。
  
  一个合格的新风系统不仅是机房管理人员获得身心健康的需要,更是场地系统温、湿、净化达标获得最佳经济运行的需要,是计算机、通信系统安全可靠运行的基本保证。
  
  计算机机房新风系统除给机房内工作人员提供足够新风以保证工人的身体健康外,还可使机房内维持一定的正压以防止室外尘埃进入机房,保证机房的清洁度电子计算机机房内温、湿度应满足下列要求:
  
  夏季冬季全年温度23±2℃20±218-28℃
  
  相对湿度45%-65%40%-70%
  
  温度变化率<5℃\h并不得结露<10℃/h并不得结露主机房内的空气含尘浓度,在表态条件下测试,每升空气中大于或等于0.5μm的尘粒数,应少于18,000粒。
  
  新风系统:
  
  IAQ是室内空气品质(IndoorAirQuality)的英文缩写。长期生活和工作在现代建筑物中的人们常表现出一些越来越严重的病态反应,这一问题引起了专家们的广泛重视,并提出了病态建筑综合症(SickBuildingSyndrome)等一些新概念。根据世界卫生组织(WHO)1983年的定义,病态建筑综合症是因建筑物使用而产生的症状,包括眼睛发红、流鼻涕、嗓子疼、困倦、头痛、恶心、头晕、皮肤搔痒等。近些年来,有些专家学者建议将人们对室内气味产生的不满也纳入到病态建筑综合症中。大量调查分析表明,人们约有90%的时间都在室内度过,室内空气品质不佳是引起病态建筑综合症的主要因素。
  
  计算机和程控机房中大多数设备为计算机系统和交换机系统等电子设备。为了保证计算机系统和交换机系统稳定可靠地工作,减少故障,延长使用寿命,提高工作效率,必须创造一个良好的环境。因此建立机房时必须对机房环境引起足够的重视。据了解,在目前已安装的计算机网络机房中,有些机器工作很不稳定,与环境条件恶劣有直接的关系。机房新排风系统主要有两个作用:其一给机房提供足够的新鲜空气,为工作人员创造良好的工作环境;其二维持机房对外的正压差,避免灰尘进入,保证机房有更好的洁净度。机房内的气流组织形式应结合计算机系统要求和建筑条件综合考虑。新排风系统的风管及风口位置应配合空调系统和室内结构来合理布局。其风量根据空调送风量大小与室内空间体积综合确定。

最热资讯