首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

机房

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

企业基础设施亟待现代化的6大预警信号

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-09
摘要:服务器都是具有其可预测的使用寿命的,而老旧的服务器如果在超出其使用寿命期限后仍然“超龄服役”可能会使企业的基础架构的可靠性面临风险。在本文中,我们就将

服务器都是具有其可预测的使用寿命的,而老旧的服务器如果在超出其使用寿命期限后仍然“超龄服役”可能会使企业的基础架构的可靠性面临风险。在本文中,我们就将与广大读者朋友们共同探索预示企业的基础设施即将发生故障的相关预警信号,以及类似HPE SimpliVity这样的超融合基础设施解决方案如何为企业客户的IT增添新的活力。

当企业的基础设施得到充分的优化时,员工们可以在没有障碍的情况下进行创新,并且不会错过良机。然而,当传统的基础设施超过其可用的容量时,基础设施优化所能够带来的影响也就难以发挥,甚至可能导致数据可用性延迟,应用程序性能出现问题,并最终导致运行故障中断。解决这些问题的答案并不是缩减IT消费,而是要扩大规模,以适应基础设施需求的变化。面临着当今市澈争激烈的IT企业组织需要具备实时的提供敏捷灵活的处理能力,并与企业的业务目标保持一致——否则,技术的采用就会存在风险,会大大阻碍而不是加速创新。如下,我们将与您一起来探索关于企业的基础设施出现容量不足的六大迹象,以及针对优化的基础设施投资实施管理服务所能够为企业带来的优势。

服务器的平均使用寿命是五年。在此之后,其就将面临出现故障运行失败和运营效率低下的风险。

  应用程序过载

技术变革或将对企业基础设施的容量能力产生巨大的影响。诸如云服务、物联网(IoT)、DevOps和移动技术等应用程序领域的新进展需要更多的资源和带宽、以及更多的(且是可预测的)基础架构容量。但是,托管在传统IT堆栈中的传统服务器和存储组件是硬件定义的,无法很好的实现规模化的扩展,以满足这些需求。这些设备的不同架构与在孤岛中的容量相结合带来了更多的管理工作,而不是提供更多有效的容量能力。事实上,现如今的应用程序的增长速度比IT所能够提供的速度快了五倍,并且管理IT栈就已经消耗了80%的时间和IT预算。

  应用程序数据差距影响

数据量超过存储容量。这对应用程序的可靠性和性能会产生直接的影响。当企业员工们在不那么能够容忍技术对于他们最佳的完成工作带来阻碍的时候,这一现象表现得尤为明显。多达40%的商业用户会避免使用某些运行速度太慢的软件应用程序。据估计,因为等待软件应用程序的加载所花费的时间太长,导致全美国的企业每年损失高达75亿美元。

其他方面的数据挑战包括无法最大限度地提高数据智能。多达87%的企业无法充分探索他们的数据,另有85%的企业无法快速的分析数据。存储需求和基础架构容量能力之间的差距是企业需要部署升级,以支持数字化转型的另一大症状。预计到2020年,下一代的应用程序需求和IT架构将迫使55%的企业通过更新或迁移到新的设施来实现其数据中心资产的现代化。

现实情况是,服务器具有可操作和有限的使用寿命。超过五年的服务器可能会给企业数据中心增加更多的成本开销。服务器和存储无容量能力或不可靠可能会导致效率低下,容量能力损失,并最终影响企业的市场地位。多达98%的企业组织表示,哪怕仅仅只有一小时的停机时间,就会使得其业务成本损失超过10万美元。随着时间的推移,对过度使用的传统硬件实施优化的成本已经开始超过了在战略上进行升级投资的成本。

  停机成本

l 每分钟的停机中断成本高达5600美元;

l 中型企业每年的年度停机成本为100万美元;

l 平均而言,企业每月所经历的停机中断次数为5次;

l 78%的停机中断成本都会导致企业员工生产力的下降。

造成停机中断的原因:

l 55%的基础设施出现停机中断是由硬件故障引起的;

l 18%的IT故障是由软件造成的。

  您企业的基础架构或将出现故障的六大预警信号

1、操作运行温度上升

温度每升高一度,都会使出现故障的几率增加多达50%。除了易于缓解的维护性问题(如风扇或气流)之外,这主要是由于硬件的老化造成的,可能会导致严重的故障。

2、设备发生无故的崩溃

除非服务器正在运行密集的工作流程,否则没有什么理由会导致崩溃。随着硬件的老化和组件的逐渐降级,可能会出现相关的物理问题。当发生这种情况时,即使是正常的工作负载也可能会给企业资源配置不足的服务器带来压力,无法满足相关的处理需求。

3、最终用户投诉

服务器或存储容量不足都会降低用户需求的处理速度。据估计,由于应用程序的延迟,会导致员工在工作时等待软件响应浪费多达10%的工作时间,而43%的决策者每天会因此浪费30分钟的工作时间。

4、数据以蜗牛般的速度传输

缓慢的数据传输速率以及读/写错误都是表明存储组件出现问题的迹象。

使用旋转磁盘技术来读取/写入传统硬盘驱动器存储需要花费更多的时间。这种延迟会导致运行瓶颈问题,响应时间变慢,甚至会使数据面临丢失的风险。

5、运营费用激增

2015年,企业在服务器上每花费1美元,随即便会产生3.91美元的电力、制冷和管理该服务器的开支。随着老化的硬件效率的降低,企业将需要消耗更多的资源来冷却和管理它们,运营费用也将随之上升。传统IT的高成本导致相关的公共服务机构逐渐开始淘汰其传统服务器,每年带来310万美元的成本节省。

6、企业花费更多时间用于管理,而不是IT创新

令人惊讶的是,只有18%的IT预算支出用于发展业务,并且只有9%的IT预算用于IT创新。企业IT投资的目的是加速、简化和保护工作流程以及工作负载。如果企业的IT人员将所有的时间都花费在管理和排除基础设施的故障方面,这就清楚地表明迫切需要进行变革了。

 基础设施现代化的关键投资

传统基础架构是一个易于解决的常见IT问题。计算和存储容量的创新可以在不破坏现有资产的情况下进行部署——帮助推动新的投资回报率,同时保留对传统技术的投资。

  使用超融合技术整合服务器

通过超融合服务器可以实现在不增加硬件复杂性的情况下向数据中心添加基础架构容量。这些服务器在单个设备内提供统一的基础架构容量,提供计算,存储和网络组件,以支持新时代的工作负载。HPE SimpliVity就是这样一个例子。这款闪存加速的超融合设备可将多达8至12个独立的组件整合到一款基础设施容量单元中。紧凑的2U机架式外形可以减少硬件的无序扩散,同时以传统组件的一小部分成本交付完整的基础架构堆栈的所有容量,而且不会增加复杂性。

  超融合基础设施架构所带来的现代化的容量

l 减少数据中心的设施

l 实现数据中心的TCO降低69%

l 节省90%的容量

  使用Flash闪存加速存储

传统的存储是为上一代的工作负载构建的。当今的应用程序需要高速的数据访问,Flash闪存加速阵列最能支持这种访问。但截至目前,只有13%的数据中心所运行的闪存存储量超过了50%。这意味着87%的企业仍然主要依靠传统的磁盘来保护和优化数据。我们预计,在未来24个月内,数据中心闪存的使用量将增加三倍。

Flash闪存存储提供了更高的IOPS速度,同时所占用的数据中心的空间更少。存储容量的提升、运营成本的节约和存储速度的加快都会带来投资回报和竞争优势的提升。例如,HPE 3PAR StoreServ存储可以提供3M的IOPS,延迟低于亚毫秒,最高可达20 PB。

其提供了从中档到企业级工作负载的存储规模,具有统一的文件和数据块工作负载以及易于管理的联合通用操作系统。闪存的高速存储的另一大优势是加速了洞察分析。HPE 3PAR StoreServ存储和HPE Nimble都捆绑了预测分析功能,可以帮助企业客户预测和解决86%的存储问题,消除了存储波动可能导致的停机中断。

Flash闪存的优势:

l 性能提升10倍

l 容量增加2倍

l 12个月后实现投资回报

  用软件定义的一切实现轻松管理

软件定义的数据中心是未来的大趋势。其将IT资源与需求相结合,减少了人工手动的接触点,确保优化IT资源,并最大限度地降低与组件过度配置或配置不足相关的成本和效率风险。 根据市场调研机构IDC公司的估计,到2019年,50%的IT基础设施将是软件定义的。服务器产品(如HPE SimpliVity)将基础架构虚拟化,以便可以通过软件管理和部署即服务解决方案,以快速响应企业的业务需求。

软件定义的基础架构的好处:

l 企业员工生产力提高50%。

l 完全转型为软件定义的数据中心,投资回报率为222%。

l 节省164%的运营成本。

  通过专业化的外包服务管理容量能力

平均而言,当前的每家企业在技术方面的投入开销大约占到其总营收的6.4%,其中80%的成本是花费在最初的技术采购,以及此后的对于这些新兴技术的不断优化和IT投资管理方面。今天,企业在服务器和存储升级方面的进步有助于加速创新,并在部署和管理其全部潜力时推进企业的业务议程。具有基础设施和存储解决方案专业知识的托管服务供应商可评估基础设施的运行状况,并根据企业客户的业务需求和未来的目标提出升级方面的指导性建议。多达30家管理服务供应商表示,托管服务是其最主要的营收来源。

l 问题的检测/缓解:服务器监控可检测,并缓解服务器故障。其通过触发警报,以防止发生服务器停机中断,影响企业业务的正常运营。

l 确保基础设施的正常运行时间/可靠性:远程监控工具和后台服务可提供经济高效的IT管理,以确保系统按要求运行,以实现投资价值,并确保运营。

l 技术升级:全面的基础架构评估可以确定服务中的差距,并确定服务器和存储升级需求,以支持可扩展,高效的基础架构性能。

预计到2022年,管理服务的费用将超过2570亿美元,而这其中的驱动因素则包括:

l 企业IT预算方面的限制。

l 硬件和软件的安装和实施要求。

l 企业需要以有限的IT资源支持来管理和支持托管服务。

l 需要增加基础架构的可扩展性

  结论

当前的IT企业组织机构对于基础设施容量的需求增长速度快于传统的服务器和存储设备所能够跟上的步伐。而企业努力优化过时的服务器和存储组件则可能会导致成本过高,从长远来看,这并不能确保带来最佳的效果。超融合基础设施和基于闪存的服务器和存储设备的趋势是提供更多的容量,易于管理,并降低长期的成本,从而提高效率,并提高投资回报率。通过托管服务简化了将相关的新兴技术集成到老化数据中心的复杂程度,从而帮助企业确定最适合当前和未来需求的技术,以及具有竞争力的业务运营模式。