首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

机房

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

中国移动廊坊私有云资源池SDN系统集采开启,进一步私有云池扩容

来源:网络整理 热度:℃ 时间:02-26
摘要:近日,中国移动开启私有云资源池(廊坊数据中心)一期工程SDN系统采购项目招标。项目总预算6770万元(不含税)。

近日,中国移动开启私有云资源池(廊坊数据中心)一期工程SDN系统采购项目招标。项目总预算6770万元(不含税)。

据悉,本次将采购私有云资源池(廊坊数据中心)一期一阶段和二阶段工程SDN系统,具体情况如下:

微信图片_20190221163617

 

据了解,中国移动近两年来斥巨资大力打造中国移动私有云资源池,各项扩容工程持续不断。截止本月,中国移动呼哈私有云资源池三期工程SDN系统扩容已经启动,建设规模也处于行业领先地位。呼哈资源池主营中国移动核心自有业务,包括为全网服务的业务支撑系统、网管支撑系统、管理信息系统。

2019年一开年,中国移动即开启新一轮的资源池的建设与扩容,包括:廊坊、广州、深圳三个私有云资源池。与此同时,各省份移动的私有云资源池建设也在有条不紊的进行中。

云计算是中国移动的重要战略之一。根据中国移动确定的云计算体系划分,私有云主要面向公司内部IT系统提供基础设施云服务,涵盖了业务平台、IT支撑系统和其它内部系统。目前中国移动对私有云资源池的资源需求不断增加,当前的五大私有云资源池依然难以支撑,迫切需要扩大建设。中国移动欲打造全球最大的私有云资源池!

相关阅读:

2812万元:河南联通重启VDC扩容工程招标

中兴获中国移动2018年PC服务器(第二批次)集采70%份额

1.8亿!湛江铁塔常规项目施工服务开标,15家企业争食