首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

机房

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

中国联通再次发布第二批报废线缆集中处置竞买公告,起拍价7563万元

来源:网络整理 热度:℃ 时间:03-05
摘要:昨日,中国联通就2018年第二批报废线缆集中处置发布竞买公告:对中国联合网络通信有限公司北京、陕西、吉林、安徽、江西、浙江、江苏和湖北8个

昨日,中国联通就2018年第二批报废线缆集中处置发布竞买公告:对中国联合网络通信有限公司北京、陕西、吉林、安徽、江西、浙江、江苏和湖北8个省、直辖市分公司所属68个城市报废线缆处置项目进行集中公开拍卖。

此次拍卖的报废线缆共计727138.66线对公里,起拍价:7563万元;加价幅度:3万元或3万元的整倍数,将在阿里拍卖平台拍卖。参与本次竞价的竞买人必须在竞价前交纳竞价保证金。保证金为人民币50万元整。

1

 

据了解,此次8个省的报废线缆处置为第二次公开竞买。在2018年12月,中国联通已对这批报废线缆的公开竞买。同期,中国联通还先后两次对报废线缆集中拍卖处理,分别涉及河北、湖南、山西、重庆、辽宁、甘肃6个省份46个城市区域的共计1875778.12线对公里,总起拍价达1.74亿元。

光改使中国联通报废许多相关的旧资产,其中量较大的便是旧线缆。据悉,2017年中国联通发生与光改相关的资产报废净损失29亿元。由此,中国联通急需大批量处理报废线缆,以此回收部分资金。

中国联通斥资200多亿用来巩固4G网络。2019年初,又对无线网络整合项目进行公开招标,涉及L900及L1800基站41.6万站,从各大设备商的投标金额来看,此项目开支大概率将超过250亿。如此大的资金需求量,中国联通还需勒紧裤腰带过日子,处理大量报废线缆也可回收部分资金。

相关阅读:

中国移动启动2019年小型化接入PTN集采:采购规模为14.8万端

中国移动5G试验型终端集中采购项目首次开启

中兴获中国移动2018年PC服务器(第二批次)集采70%份额