首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

家居

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

解放智慧 智能家居对人到底是利还是弊

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-16
摘要:人工智能威胁人类的奇点也许早晚会到来,可能几十年,可能几百年,就看人类如何控制它来延缓这一进程。

       人工智能永远脱离不了人的掌控,脱离了就不叫人工智能了。好处是解放了人类的一部分烦琐的脑力和体力劳动,使人类有更多的精力投入到更新更好的智慧创造之中。问题也正是这个,人类把解放出来的智慧用在何处,如果不加控制任其泛滥,那人类将自取灭亡。

       正面的是,减少了人力在工作的投入,加强了工作效率,体现新科技,提高了生产效率,减少了费品,为很多家庭提高了生活效率,增加新鲜感,突出了中国科技的第一面。 负面的是,不能普及,使用率小。引发了部分人懒惰思想.但不能普及,使用率范围小。有了更多下岗职工,有更多人失业。使更多人有了一种寄托的心里,但都定位于寄托,懒惰,所以这正是一把双刃剑。

       人工智能威胁人类的奇点也许早晚会到来,可能几十年,可能几百年,就看人类如何控制它来延缓这一进程。

最热资讯