首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

家居

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

传乐视再入主国贸 智能家居生态呼之欲出?

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-18
摘要:乐视再度传出重磅消息,坊间称其将再度进军商业地产,欲入主北京CBD地标性国贸地产项目,打造“三里屯+国贸”智能家居生态(AI生态)双子星品牌。

       乐视再度传出重磅消息,坊间称其将再度进军商业地产,欲入主北京CBD地标性国贸地产项目,打造“三里屯+国贸”智能家居生态(AI生态)双子星品牌。

乐视收再入主国贸 智能家居生态呼之欲出?

       10月9日,乐视有意入主国贸地产的消息,便开始在地产和科技媒体圈中盛传。当天,中国地产行业官媒中国地产报官方微博称,乐视继30亿收购北京三里屯世茂工三项目后,近期又将入手北京国贸CBD重要地产项目。

       随后,第一财经微博转发评论道:“爆料背后,是乐视在智能家居生态布局上的小目标。”而数据化管理官微则认为:“第一次成真,第二次也是有90%概率?乐视智能家居生态布局看来又要前进一大步了。” IT经理世界杂志认为:“乐视布局智能家居生态的决心可见一斑。据说这次乐视AI在美国发布会上也有showtime,牛。”

       分析人士认为,乐视进军国贸地产项目,是想将此前收购的世贸工三项目与国贸商业地产打通,将这两个北京的地标性地产项目联动起来,将“三里屯+国贸”这个双子星项目打造成国内智能家居生态的领军品牌。从战略布局上讲,三里屯和国贸都是北京年轻、时尚、高消费人群的聚集地,这部分群体与乐视超级电视、超级手机等七大子生态的用户群体高度吻合,因此乐视布局这两块区域的地产项目,非常有益于乐视人工智能家居生态的推进。

       据悉,这一消息,或许将在10月19日举办的美国BIG BANG发布会上正式对外宣布。

       传乐视有意国贸商业地产

       乐视投资入股国贸商业地产,或许是9日最大的地产和科技领域的新闻。如果属实,将是乐视收购三里屯世贸工三项目后的又一大新闻

       目前,该消息尚未得到乐视官方证实,不过从乐视今年陆续收购北京三里屯地标建筑世茂广场·工三项目、收购美国最大电视厂商Vizio、收购酷派等大手笔动作来看,该消息很可能属实。据接近乐视方面的知情者透露,乐视此次有意入主的国贸商业地产项目有可能是国贸三期或是正在建设中的中国尊商业地产项目。

       据了解,乐视有意投资入股的国贸三期和中国尊商业地产项目,均是CBD核心地标性建筑。其中,国贸三期主塔楼总高度330米,地上层数为74层,地下4层,集现代办公楼、豪华五星级酒店、高档宴会厅和精品商场于一体,楼顶还可停降直升飞机。与国贸一期、二期一起构成110万平方米的建筑群,成为世界最大的国际贸易中心。

       而正在建设中的中国尊项目,与国贸三期遥相对望。总建筑面积43.7万平方米,高528米,地下7层,地上108层,集甲级写字楼、会议、观光以及多种配套服务功能于一体,建成后将成为北京第一高楼。今年8月,其建筑主体已超过330米,超过国贸三期成为北京第一高楼。 这是全球第一座在地震八度设防区超过500米的摩天大楼,预计于2017年7月结构封顶,2018年10月竣工并交付使用。

       乐视此次突然传出入股国贸商业地产项目,与今年5月突然出手收购世茂广场工三项目手法极其类似。今年5月16日,房地产上市公司世茂股份发布公告,该公司将向乐视控股转让下属世茂新体验公司持有的北京财富时代置业有限公司、世茂商管公司持有的北京百鼎新世纪商业管理有限公司100%股权,交易价格分别为29.20亿元和0.52亿元,合计为29.72亿元。

       据悉,世茂广场·工三是世茂集团巨资打造的集世界顶级品牌商业、甲级精装写字楼于一体的市中心最高端综合体。项目位于北京朝阳区三里屯工体北路,紧邻使馆区、朝外商务区、燕莎商圈和CBD等黄金区域,是工体三里屯时尚潮流聚集地的地标性建筑。

       公开资料显示,世茂工三总占地面积近4万平方米,其中建设用地近3万平方米,总建筑面积为21.2万平方米。其中,地上面积为13.5万平方米,地下面积为7.7万平方米,包括商业、产权式酒店、智能写字楼等业态,是比肩三里屯太古里、侨福芳草地的经典商业项目。

       布局商业地产或打造AI智能家居生态

       作为一家互联网生态公司,乐视进入商业地产的目的一直被业内猜测。结合此次坊间传闻的乐视有意国贸地产项目的新闻,分析人士认为这是乐视在为智能家居生态暗中蓄力,为接下来的AI智能家居生态布局。

       目前,世茂工三的具体用途乐视官方尚未对外宣布,不过从媒体报道来看,乐视很可能会升级世茂广场现有业态,将其打造成智能化的超豪华互联网酒店公寓。从乐视以往推出“乐视TV酒店超级电视系统”、打造智慧酒店等动作看,乐视在工体、三里屯商圈中间地带建一座互联网化、生态化的豪华酒店公寓不失为优质之选。

       而乐视现在传出投资入股国贸商业地产项目,也很有可能是为打造智能家居生态。作为北京的地标性建筑,北京国贸热了近20年,世界瞩目,投资者跟风入驻。在这里,有2家大型央企、16家金融机构、三家世界500强以及20家巨无霸房企正在掀起新一轮建设高潮。如果说北京是中国经济的发动机,北京CBD则是这台发动机的引擎。

       乐视布局国贸商业地产项目,不但是看到了国贸这个仅有的高端人群聚集地,更看中了CBD它将成为未来的一座超级都市。在CBD核心区的规划中,这里将建成北京市最大的地下公共空间,总面积约52万平方米,是北京市开挖深度最深、面积最大、功能最复杂的地下工程项目。19栋金融经济中心地面地上连成一体。

       其中,央视新址大楼234米,银泰中心249.9米,北京财富中心260米,国贸三期330米……寸土寸金的国贸地区高楼云集,超越国贸三期登顶“第一高”的是中国尊,也位于光华路南侧,正好在央视新址大楼斜对面。而此次传闻乐视有意入主的商业地产项目,就包括第2高的国贸三期和第一高楼中国尊项目。

       乐视进军北京最高端的国贸CBD地产意欲为何?分析人士认为,从战略布局上讲,三里屯和国贸都是北京年轻、时尚、高消费人群的聚集地,这部分群体与乐视超级电视、超级手机、乐视超级汽车、乐视互联网金融等七大子生态的用户群体高度吻合,因此乐视布局这两块区域的地产项目是在“用未来布局未来”,打造一个“三里屯+国贸”的人工智能家居生态。

       事实上,乐视发展人工智能的消息并不是新闻。在此前的莫斯科发布会上,乐视官方就着重介绍了乐视基于大数据及人工智能技术、贯穿乐视生态所有智能终端的EUI系统。7月份乐视收购美国知名电视厂商Vizio时,乐视创始人贾跃亭也曾表示,人工智能贯穿于整个乐视生态当中,是生态型突破。

       有投资者就此认为,乐视人工智能有可能依托其手机、电视和汽车等智能硬件和最底层的乐视云平台、大数据,打造一个全新的、与其他科技巨头不一样的人工智能体系,并有望成为包括乐视网在内的整个乐视生态的又一个增长极。

       但据贾跃亭介绍,人工智能是无处不在的,是端到端的全流程创新,只有从最底层的云、大数据,再到最上层的应用再到硬件层面、再到软件层面的创新,全面的人工智能化才有可能创造出一个新的人工智能的生态世界。人工智能不是单点突破,乐视也不会将其被作为独立的产业来发展。

       乐视生态向用户描述了这样一个图景:每天下班,乐视超级汽车主动把你接回家,住在乐视建的智能房子里,喝着网酒网给你推荐的(乐视旗下一家售酒网站)的红酒,看着乐视超级电视为你选择的乐视娱乐和体育节目,想买商品时对着超级手机或电视说一下商品名字,不到半小时,商品即送到你手中……

       这幅生态图景的背后,将由乐视人工智能提供技术支撑。而三里屯的世茂工三项目,以及现在坊间传闻的国贸商业地产项目,均有可能为此提前进行的布局。

       呼之欲出的智能家居生态

       事实上,如果仔细梳理乐视近几年在地产领域的动作,就会发现乐视进军地产的目的正如上文分析的那样,一切均是为了让乐视7大子生态以智能家居生态的形式落地。

       目前,乐视在人工智能(AI)方面已经在乐视三大智能终端上得以体现。其中,乐视超级电视已经实现了语音搜索、语音控制等功能。最新的一代超级电视机,还加入了体感智能交互功能,通过智能语音、手势体感控制等技术,让用户实现与机器的自由交互,进而可以进行远距离嘲开机、换台、搜节目、调音量、查天气、查机票火车票等多种智能操控。

       而人工智能手机的信息,贾跃亭在参加G20工商峰会时就已经提前向外界宣布了。乐视超级汽车一开始就确定了智能、电动、共享的方向。从乐视发布的首款概念车LeSEE来看,这辆超高端D级互联网无人电动汽车,不仅具备无人驾驶功能,还可实现自我学习,具备人脸识别、情绪识别、环境识别和路径识别等功能。

       因此,业内认为乐视在人工智能方面的努力,最后的落地方式只可能是通过智能家居生态的方式落地。因为,乐视目前进入的7大子生态,均是与人的生活息息相关。而为了打造一个智能家居生态,乐视早在2014年就开始了布局。

       当年5月,乐视与当代置业在香港签署战略合作协议,双方约定在智慧社区、智慧酒店、智慧体验中心等多个领域展开深度合作,共同打造智慧社区。2014年6月,乐视再度联手华贸地产,以乐视超级电视为核心的智能家居生态布局,升级为智慧互联网社区。双方以位于北戴河的华贸·蔚蓝海岸项目为起点,将住户到物业乃至周边三到五公里的商业圈打造成一个小区生态系统。同时,华远、龙湖等国内房地产企业也在与乐视筹划智能家居生态系统的建设。

       通过前期的商业布局,乐视在智能家居生态的打造上积累了丰富的经验。随后在2015年开始,乐视随即在商业地产上动作频频:2015年,乐视正式宣布涉足酒店业务,成立酒店事业部,并推出“乐视TV酒店超级电视系统”,以超级电视为载体,覆盖酒店电视直播平台、内容点播平台、酒店自运营平台、智驿协运营平台,意图打造一套酒店数字电视增值应用与服务解决方案

       2015年11月,乐视以4.21亿元的价格在重庆龙兴等地拿下近40万平方米的商业和住宅用地。2016年3月,乐视参与重庆招商引资项目,投资30亿元,在江北嘴建设酒店、公寓综合体项目,规模约16万平方米;2016年,在全球化战略引领下,乐视在美国也传出涉足房地产的消息。5月2日,美国科技类媒体报道,乐视或将成为雅虎未来全球总部地皮的购买者。

       现在,结合乐视投资收购世茂工三项目以及坊间疯传的乐视有意入主国贸商业地产的信息来看,乐视现在做的很可能是为了人工智能在进行积极布局。

最热资讯