首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

家居

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

智能家电功能被“吹上天” 真的只是噱头吗?

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-18
摘要:在全民创新、万众创业的时代,我们可以看到不断有新技术应用到传统家电当中,使其家电功能越来越强大,然而智能家电产品也就越来越多,甚至

       在全民创新、万众创业的时代,我们可以看到不断有新技术应用到传统家电当中,使其家电功能越来越强大,然而智能家电产品也就越来越多,甚至有些已经“吹上天”,但在实际的日常生活当中我们却很少见到,那今天我们就拿出几款不太常见的智能家电说道说道,到底是有真功夫,还是只是一个噱头。

       第一,定时器插座,实用指数:6,建议尝试

       智能插座相信大家没少听到过,但是这几年真正成为主流我还真没见过,要说稍微人气高一点的“定时插座”算一个。

智能家电功能被吹上天,真的只是“噱头”吗?

       在智能产品越来越多的现代化家庭当中,与电相关的设备也越来越多,比如无线路由器,饮水机,热水器、电动牙刷、电动车、氧气机等等,但总有一些设备是不能一直充电的,此时定时器插座就排上用场了,设置好时间,倒计时断开电源用于充手机,充电动车都挺好的,及时断开电源,节省电费还能保护电池。

       此外,笔者还想到一种嘲,就是外出旅游时,一出门就是好几天,总担心家中会有小偷盯上,就可以采用定时器插座分时段的开启家中的灯泡,给人一种家中有人的假象,起到一定的防盗作用。

       第二,人体智能感应灯,实用指数:7,建议尝试

       你有没有抹黑上厕所的经历?有没有女生每次回到家中面对黑漆漆的房间,总有着说不出的害怕?其实笔者认为人体智能感应灯就是一个不错的应对方案

智能家电功能被吹上天,真的只是“噱头”吗?

       这种人体智能感应灯一般在酒店比较常见,一般采用人体热红外线检测感应及光感技术,白天或者有光时自动关闭节约环保,当感应到有人到来时会立即点亮,20秒后延迟关灯,实用性还是相当不错的。

       第三,便携烘干衣架,实用指数:6,建议尝试

       秋冬季节估计许多朋友又会有晾衣的烦恼了,洗了的衣服在阳台上晾了好几天还是湿漉漉的或者直接结成冰块了,实在烦心。那么笔者就不得不提这个“潮衣”“潮鞋”终结者——便携烘干衣架了。

智能家电功能被吹上天,真的只是“噱头”吗?

       这种便携衣架的工作原理类似于吹风机,通过两根导管将热风吹到悬挂的衣物内形成循环气流,加速干燥。有冷风(蓝灯亮)和暖风(红灯亮)两档选择,并可实现3小时暖风至冷风的自动切换,以防止温度过高损伤衣物。最感人的一点,莫过于配备的两个烘鞋软管,烘干鞋子也十分方便。

       第四,时间戒指,实用指数:4,适合个性化人群

       时间戒指是一款将手表和戒指合二为一的产品,采用独特的时间显示方式吸引着无数人的目光。它融入了诸多先进技术,如无线充电、超薄电池和超节能 LED 等,目前代购价位2888元。或许很多人认为性价比不高,但如果你想体验一下时间从指间流逝的感觉,这款戒指或许是个不错的选择。

智能家电功能被吹上天,真的只是“噱头”吗?

       时间戒指由三个粗细不一但半径相同的可旋转活动指环组成,每个指环上都标有各自的刻度,从上往下看,其中最顶端标刻了从1到24的数字,代表小时数;中间较粗的指环标刻了从1到60的数字,代表分钟数,最底层也是最细的指环标刻了60个小点,用动态的方式显示一秒一秒的逝去。那么上图那位女士手上的时间就是12:28,你看懂了吗?

       第五,智能门锁,实用指数:4,先得有套房啊

智能家电功能被吹上天,真的只是“噱头”吗?

       门锁虽然是家居生活的配角,却掌管着一个家的安全。现如今,老式钥匙门锁早已遭遇淘汰,新式智能门锁逐渐崛起。比如你经常会遇到这样一个嘲:

       好了,可以安安心心出门了。开门,关门,去停车场拿车。没锁门?放心,关门的时候,智能门锁已经自动上锁了。智能门锁不仅仅可以自动锁门,开门,还可以在手机应用程序中添加访客许可。访客可以通过发送的短信链接获得一定时间内的访问许可,方便又安全。

       第六,智能扫地机器人,实用指数:5,每天扫地人群建议试试

       对于许多家庭主妇来说,最繁琐的家务应该是打扫地面上的头发与碎屑,这些垃圾既难以清理,又不容易被人发现。现如今,在家电市场上逐渐走热的扫地机器人就可以帮助家庭主妇解决这一烦恼。

智能家电功能被吹上天,真的只是“噱头”吗?

       目前,市面上销售的许多扫地机器人使用高智能芯片控制,协调电极、电池滚刷、边刷、尘盒协同作用,更有智能防跌落、防碰撞以及语音提醒。一些高端扫地机器人能够进行自动清扫、弓形清扫、定点清扫、延边清扫、自动充电、定时清扫等功能的随意切换,真正达到无需人工操作。

       我们的生活已经越来越智能,但是笔者希望大家好好利用这些智能,不要被智能了,那懒癌爆发的时候,就别怪笔者没提醒你哦~!