首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

监控

下栏目: 监控 报警 数字 前沿

物联网智能监控摄像头的不同玩法

来源:网络整理 热度:℃ 时间:08-10
摘要:关于物联网智能监控摄像头的不同玩法的描述: 物联网技术让我们见识到了很多传统设备的新玩法,比如可随音乐律动闪烁不同颜色的LED灯泡、可识别主人自动开门的门
  物联网技术让我们见识到了很多传统设备的新玩法,比如可随音乐律动闪烁不同颜色的LED灯泡、可识别主人自动开门的门锁,或者是可监测门窗是否被打开的防盗传感器。

  

\

 

  今天,我们想讨论的是智能监控摄像头。显然,传统的监控摄像头在加入物联网特性之后,变得更加方便、高效,也从专业领域走向消费市场。只要你有智能手机、家中配有WIFI网络,就能够在任何地方查看家中情况,也能够第一时间获得防盗警报通知。当然,这只是智能监控摄像头们的基础应用,随着市场的发展,一些不同定位、新型概念的产品也不断问世,可以实现更复杂和多样化的需求。下面,就一起来看看几种智能监控摄像头的不同玩法,或许就有你中意的一款。

  Blink:装上电池用一年

  

\

 

  家用智能无线监控摄像头令人苦恼的一点便是摆放位置,受制于交流电供电,大部分的产品都无法做到所以摆放,更别提隐秘性了,而Blink的出现真正解决了这个问题。

  形似一个小方块的Blink仅需两颗CR123干电池即可实现长达一年的使用时间,十分强悍。它通过内置超低功耗WIFI芯片及软件优化来实现超长续航力,让你真正可以随意地摆放、隐藏摄像头。另外,它也具备动作感应器等常见组件,可以实现准确、及时的安全监控体验。

  Withings Home:帮你看宝宝顺便监测空气质量

  

\

 

  Withings Home的独特之处在于多功能。它是一款拥有135度广角的监控摄像头,支持常规的动作、噪音监测及夜视功能,更酷的是还集成了婴儿哭声监测,也就是说它可以在晚上帮你看宝宝。

  另外,使用了木质材质的Withings Home看上去很环保,其实也蕴含着另一层含义,即环境监测。设备的顶部拥有很多凶,这里内置了环境传感器,可监测室内温湿度及挥发性气体,通过应用程序通知或是自身的LED灯提醒你家中空气质量如何,非常全面。

  Piper:超广角+多设备互联

  

\

 

  首先,Piper拥有出色的配置,其镜头视角可达180度,几乎能够监测到室内的所有角落,但它真正的卖点在于互联性。由于支持Z-Wave标准,意味着你可以将它与很多流行的智能家居设备进行匹配,通过摄像头集成的多种传感器实现自动化操作。

 ≠个实际例子,我们可以将Piper与兼容Z-Wave标准的智能插座或是灯泡连接,当Piper的光线传感器监测到室内光线较暗,便可调用插座自动打开台灯或落地灯;当温度传感器监测到温度较高,则自动开启风扇或空调,玩法十分丰富。

最热资讯