首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

监控

下栏目: 监控 报警 数字 前沿

英特尔将推出目前最小3G模块

来源:网络整理 热度:℃ 时间:08-10
摘要:关于英特尔将推出目前最小3G模块的描述: 日前,英特尔推出一款3G调制解调器模块,打算将其运用在小家电、可穿戴设备以及智能烟雾报警器等安全预警设备的网络连
  日前,英特尔推出一款3G调制解调器模块,打算将其运用在小家电、可穿戴设备以及“智能”烟雾报警器等安全预警设备的网络连通上,主要是希望在未来物联网领域发挥作用。据悉,这款调制解调器模块号称是目前世界上最小的3G调制解调器模块。

 ≥了解,该款模块名称为“XMM6255”,面积约为300平方毫米,搭载X-GOLD625基带处理器,内置的SMARTIUE2p收发器则首次将数据传输及收发功能、功率放大器以及能耗管理功能集成在一起。XMM6255在双频HSPA网络下配置下行7.2Mbps以及上行5.76Mbps的网速,可添加四频2G网络支持,不过需额外添加一个外置的功率放大器。

  英特尔表示XMM6255模块能保护模块免于过热、电压过高以及电流过载造成的损害,适用于安全监控以及传感器等物联网应用。另一方面,高密度的集成也能够减少成本以及能耗。此前英特尔预计,未来物联网市场将产生数以亿计的设备,所以XMM6255的推出可以说是开了个好头,因为未来也许任何有屏显的设备都需要联网功能,而一个安全、低能耗的联网模块,则显得尤为重要。

最热资讯