首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

经理

下栏目: 营销 观察 政策 经理

视频大数据技术在智慧城市建设中的应用

来源:网络整理 热度:℃ 时间:07-25
摘要:安防经理描述

 

目前大数据在各个领域都已有了较为成熟的应用。在视频监控领域,大数据时代正悄悄来临。在城市安全、交通管理中将部署大量的视频监控设备,这些视频监控设备将产生大量的视频及其相关的数据,如交通卡口数据达到十亿条甚至更大级别,人像库的数据量达到千万条甚至更大级别。针对如此大级别的数据量,当前系统会逐渐暴露出数据检索速度越来越慢;数据统计、分析效率越来越低等问题,这些问题都需要一个成熟的技术来解决。随着“智慧城市”中城市安全、智慧交通等的迅速发展,城市中非结构化的数据量越来越大。视频大数据技术侧重帮助各类客户从日趋海量的非结构化视频数据中快速发掘高价值 的信息,协助客户提升其决策的效率和精准度。

 

因此,视频大数据的处理好坏成了客户关注 的焦点,视频大数据的处理技术也成了厂家能力的体现。针对

 

一、视频大数据平台技术

针对结构化或半结构化数据的数据量特别大的嘲,大数据平台作为应用平台的支撑平 台,提供海量数据的高效处理能力。通过大数据平台,应用能够对这些数据进行高效地存储、 检索

 

视频大数据平台一般以分布式集群的方式进行建设,集群能够对数据处理进行负载均衡,同时,集群能够方便地进行扩展,能够通过增加集群节点来提升平台整体性能。数据存储需要考虑以下几个方面:一、哪些数据需要保存到视频大数据平台;二、如果对原有系统 进行改造,原有系统中已存在的那些数据该如何处理;三、如何保证数据的可靠性。视频大 数据平台采用分布式计算,同时结合内存加速、负载均衡、本地处理,提供高效的数据计算 能力。