首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

经理

下栏目: 营销 观察 政策 经理

物联网技术在智慧城市中的应用难点与疑点

来源:网络整理 热度:℃ 时间:07-25
摘要:安防经理描述

物联网技术仍然在日新月异的发展中,在智慧城市中的应用依然存在其难点和疑点。我们以智慧城市建设中的智慧交通项目为例来进行阐述。

 

现有的RFID交通应用项目存在的问题主要有以下方面:一是单一服务和单一功能的工具型低级应用模式。应用系统的价值链单一短小。应用成本高昂,社会化应用程度低。比如南京车辆的管理,上海世博车辆出入管理的应用都是区域性的、工具性的应用。 如何为多个领域的用户提供社会化服务?这些在国内目前还没有前例。公安业务需求中,公安信息管理系统的现状就是普遍存在的共性问题是:信息资源范围不全、信息的适时性差、信息的资源共享范围小、信息系统智能化程度低、精准化管理程度低、缺乏电子支付的系统。其他行业的业务需求中,现有各行业、单位缺乏有效的机动车管理和服务手段:比如保险行业不能有效防止假骗保单、汽车租赁行业不能对车辆违章行为进行全过程的监控、企业事业单位缺乏对公车私用的有效管理。因此,迫切需要建立以涉车驾驶信息的新一代

传统视频技术为基础的传统智能交通在公安、交通管理中发挥着不可替代的作用。但是视频识别技术依托汽车固有的号牌作为信息源采集,由此带来汽车身份采集上较大的局限性。

在采集识别精度方面存在多种无法全面抓牌的实际情况。比如车牌污损,天气影响,当车辆排队进行时,车间距太小,大车遮挡后面的小车,车队排队时滞留在检线上无法达到识别。从系统整体效能的角度,希望能够有新的技术手段进行完善。

 

基于物联网智能交通信息技术系统,这是以汽车数字化标准信源为基础。对于城市交通路网、出入卡口全面建设信息采集基站,对机动车配备车辆电子信息卡,兼容已有的智能交通系统建设的物联网感知交通公共信息服务平台工程,为公安、交通管理、保险等多行业提供涉车涉驾信息资源的深度开发和利用。形成以运营商为主导的各职能部门之间的资源共享、联合服务的社会化服务模式。

 

 

 

 

 

通过基于物联网的改制之后的系统,影响整个警务机制。以信息化带动警务现代化,实现大整合、高共享、流程和的工作模式,信息资源一点采集全局共享,提高跨部门协同作和破案方芳能力固化警务运行机制的改革。物联网应用之前是孤岛管理,人工查验,事后追踪。应用后,是大整合、高共享、流程和的工作模式。是网络化治安防空,事前预警,跨部门的协同作战。

 

 


本文作者:佳都科技 徐建明



文章版权所有,转载请注明出处!

更多