首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

经理

下栏目: 营销 观察 政策 经理

人工智能技术加持,佳都科技向系统应用快速前进

来源:网络整理 热度:℃ 时间:11-06
摘要:安防经理描述

2016年,人工智能应用开启了安防监控产业发展的新时代。原本就被相关企业投入大量人力物力重点研发的人脸识别、车牌识别、视频结构化处理技术、视频大数据、云计算技术等在人工智能技术的加持下,有了一个统一的发展指向路径——视频监控的人工智能化系统(计算机视觉)应用。

 

 

然而,就产业目前的发展格局来看,能在当前各类人工智能前沿项目应用中参与竞争的企业并不多,因为这种竞争对企业本身的技术研发实力要求越来越高,存在一个比较高的技术介入门槛。在系统应用项目建设环节,除了硬件产品要到位外,系统应用商也要具备应用系统研发和架构的能力(不再是产品系统集成商),才能深度推动各类智能视频监控应用功能模块的建设。虽然在安防行业中各省区、各行业中能做项目集成的集成商有很多,但在转向人工智能化应用建设的进程中,很多集成商并没有完成向系统应用研发商的角色转变,因为这种转变需要企业有足够规模的专业研发团队,以及资金上的大量投入和大量项目经验积累。这些因素,导致目前具备这样能力的系统应用商不多,

但佳都科技却成功的转向了系统应用商,并成为名列其中的佼佼者之一。

 

佳都科技通过自身研发团队的努力,同时投资整合新的研发团队资源,实现了企业在人脸识别、车牌识别、视频结构化、视频大数据、云计算技术等关键技术节点上的掌握,并将之融合到系统解决方案中,推动了相关技术系统在应用项目上的落地进程。


这些关键技术的发展,对佳都科技围绕重点行业推动产品系统的构建起到了重要的作用。例如,佳都科技坚持以市场应用需求导向和价值创造为目标的技术研发策略,聚焦社会治安防控和城市治理需求,深化垂直应用,在进一步完善和提升人脸识别、视频结构化、视频联网、视频大数据、网格化(一标三实)等计算机视觉基础共性技术的同时,更注重贴近公安、交通、城市治理领域的业务需求,整合情报、网格、车辆、人口、案件等多源数据,进一步梳理形成了涵盖治安监控、情报分析、视频图像侦查、警务勤务等应用需求的智能化产品体系。以这些产品体系为基础,佳都科技在各重点行业的项目建设中也有了可喜的收获。

佳都科技主要视频产品线


佳都科技主要系统解决方案



佳都科技平安/雪亮工程


广州、武汉地铁项目中标


与此同时,佳都科技充分发挥在机器视觉技术方面的优势,加强技术的跨领域协同应用,在宁波、厦门等地的地铁视频监控系统中实现了人脸识别、模糊图像处理、热力图人数统计、行为分析等技术功能,推动了轨道交通行业的智能化应用创新。


深圳安博会效果图


佳都科技2017深圳安博会剧透 

1、人脸识别、车辆识别、视频结构化等人工智能技术,大数据分析处理、移动支付等核心技术,带您领略新一代信息技术在安全和城市管理应用新境界。


2、人脸单兵系列、视频云+、融合安防平台等智能产品,其中智能商用产品系列将首次亮相。


3、公安、交通、金融、网格化、12345政府热线、人脸/车辆云平台等行业解决方案,深度升级全行业实战应用水平。


4、《佳都科技人工智能白皮书|安防篇》首次发布。白皮书主要从人工智能的发展历史追溯,到人工智能技术的深度挖掘,再到人工智能技术实践应用的探索。如今人工智能快速的崛起,得益于国家宏观政策大力支持,大数据技术、机器视觉技术、深度学习技术的爆发式增长,芯片制造工艺也得到了长足的进步,软硬件配套产业也日趋成熟。作为人工智能技术的倡导者和践行者,佳都科技在安博会来临之际,特编写该白皮书,与合作伙伴与客户共同学习与交流。


5、智慧城市理念及顶层设计方案,聚焦智慧城市生态圈的建设升级,不断探索城市可持续发展之路。


最热资讯