首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

经理

下栏目: 营销 观察 政策 经理

人才、技术、资本,友商,佳都科技人工智能生态圈的四大要素

来源:网络整理 热度:℃ 时间:11-06
摘要:安防经理描述

 

 

在智慧城市领域,佳都科技正进一步加强在人工智能规划中提出的大数据智能、跨媒体计算感知、生物特征识别、知识计算引擎与知识服务等关键共性技术研发,着力优化警务视频云平台、视频联网平台、视频图像侦查平台、网格化管理平台等拳头产品,重点强化产品的互联规模、多源感知、数据研判、情报碰撞分析、可视化和移动化能力,结合基层实战需求推出更多单兵智能产品,形成立体的产品体系。随着人脸识别、车辆识别技术、云技术和市场基础逐渐成熟,从中央到地方围绕人工智能的各项政策及措施不断的推出和落地,佳都科技也将推出更多人脸大数据、人脸核验、车辆核验通关等新品。同时在市场方面,加强了成熟产品和方案的输出落地,并依托广东和新疆两大优势市场,进一步开拓市场疆域,确保全年业务的快速增长。

 

国务院发布的《新一代人工智能发展规划》,以及习近平总书记在十九大报告中对人工智能等新兴技术的表述,都表明人工智能技术将成为未来信息经济发展的长期推动力,而佳都科技近几年重点关注的也是人工智能,公司技术研发路径和技术体系、产品体系、业务布局、投资整合方面都是围绕人工智能展开,将人工智能与公司优势业务领域的价值创新结合,形成具有佳都特色的人工智能发展战略。

 

基于以上的发展成果,才有了佳都科技与传统安防集成商的根本区别。在如今各类用户聚焦深度应用,尤其行业项目强调各类人工智能应用的背景下,佳都科技加持人工智能技术,以系统应用商的角色成为了其中的佼佼者之一,同时还在持续不断的投入和推动过程中。

 

“没有自己的核心技术,始终受制于人。”

“没有自己的核心技术,始终受制于人。”这是当年做IT设备分销时,佳都集团董事长、佳都科技董事长及CEO刘伟的深刻认知。从2005年开始,佳都科技每年都投入大量资金,引进培养技术研发人才,并逐步建立自主知识产权体系。得益于对技术研发和人才的重视和投入,佳都科技从IT设备分销到智能轨道交通,再到人工智能,实现了从传统产业到创新型产业,再到如今的人工智能新兴产业的全面布局。如果要探究其中的关键动作,那就是锁定并投资核心技术的研发。

针对人脸识别技术创新应用,佳都科技还在不断挖掘技术潜力,提出要在人脸识别的基础上,辅助其他人体特征,如体格、步迹等进行综合分析,并面向全球重金悬赏“大客流嘲下非接触式快速人体生物特征识别技术”,计划与全球技术研发团队协同开发,共同致力于人工智能深度应用。

 

 


产业资本和金融资本结合推动人工智能技术和应用的发展

过去,产业的更迭升级时间周期比较长,企业响应新兴技术的推动和应用落地节奏也比较慢。但近些年以来,新技术的迭代非常快速,新应用的落地速度也非常快,这就要求企业在节奏上要有快速的响应能力与机制。对于一家上市企业来说,围绕产业链条上下游展开资源和资本的整合是其突破性发展的重要途径,因此,除了自有资本投入外,佳都科技围绕人工智能构建了系列的资本整合平台。

 

一是顺应时势,紧跟政策引导方向;还要有勇于创新和敢于投入的精神;此外要多走产业资本与金融资本相结合的路子,助推企业智能化转型升级。

 

 

在9月15日,佳都科技携手广州基金和创钰投资成立人工智能产业并购基金,该基金首期规模10亿元,围绕上市公司的产业布局,开展对人工智能产业链上下游企业的并购业务,主要投资于信息技术、人工智能等战略新兴领域。


建立人工智能的合作生态圈

企业的发展,离不开自身在源头技术、资源体系、全球视角方面进行创新,所以,坚持核心源头技术的创新,是佳都科技30多年来始终坚持的信仰,也是佳都科技研发团队的心声。通过产学研的结合,不断提升创新体系,并在这个过程中起到引领作用,加强了佳都科技在人工智能落地应用过程中的领先优势。

 

然而,人工智能是一个很大的上下游关联、同时又横向关联的产业链条,一家企业不可能做完所有的事情,它需要核心优势企业间的紧密协同。因此,推动各个维度上具有优势的企业间的联合,以人工智能合作生态圈的模式去推动产业的发展,迎接市场的挑战,这也是佳都科技在积极去做的事情。



结语

紧跟核心技术,把住产业发展的脉搏,强化人才团队建设,是佳都科技在系统应用时代的核心竞争力。围绕核心技术,辅助之以资本的支持平台,是佳都科技在新时代快速迭代发展过程中的助推器。与产业链上下游以及横向维度的核心优势企业共建合作生态圈,则是佳都科技合作共赢的智慧选择。


 

全球最大安防盛会上的佳都科技