首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

经理

下栏目: 营销 观察 政策 经理

“管理”才能使公司长久

来源:网络整理 热度:℃ 时间:01-15
摘要:通往成功的路大多都是艰辛的,但成功的道路并不拥挤。当风口逐渐退去,那些追求价值的企业显现出强大了的生存能力。人们开始思考:如何回归商业的本质,如何创造

当前位置: 首页 > 企业管理 > 正文

“管理”才能使公司长久

发表时间:2019/1/15 10:40:10  浏览次数:86  

字体大小:


通往成功的路大多都是艰辛的,但成功的道路并不拥挤。 


当风口逐渐退去,那些追求价值的企业显现出强大了的生存能力。人们开始思考:如何回归商业的本质,如何创造价值? 

没有永远的风口,只有永远的顾客。正如华为公司任正非先生说:企业家的生命是脆弱的,而顾客是永远存在的。所以只要坚持以顾客为中心,建立流程化的组织,企业就永远有灵魂。 

从2013年开始,华营以华为为管理实践的源点,邀请华为前核心高管系统还原华为的管理逻辑,全国超过10000人在华营学习,已经成为企业家学习华为管理实践的首选平台。 

6年来我们深入服务企业,总结发现处于快速成长期的企业家必须要思考2个问题: 

企业家精神与管理自觉 

企业家精神是非常可贵的,将企业从0做到1。但是企业要想持续长久,必须依赖于企业家具备一定的管理自觉,企业家必须明白“管理”才能使公司长久,企业才能持续的生存和发展。一个企业要想持续的、结构化的、长久的创造价值,靠的是管理体系。

企业家越早意识到管理的重要性对企业越好。管理自觉意味着企业家要认识到组织比个人更有力量,企业本质要靠整个团队去奋斗,而不是靠企业家个人。 

客户价值驱动的组织能力构建 

组织能力是实现强大战略执行力的重要基础。华为通过二十多年持续的组织变革,以板凳要坐十年冷、尼姑面对青灯的精神、坚韧不拔的乌龟精神开展组织能力建设,相继建成了人力资源、产品、供应链、销售服务、财经等一整套基于制度规范和流程的管理体系,大幅度地提升了管理效率、管理质量,形成了今天超强的目标管理能力和目标实现能力。(来自微信公众号lanxueyanjiu)


上一篇:日本企业六大核心技术管理方式