首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

数码

下栏目: 网络 物联 家居 数码

官方公布网络主播真实收入:月入过万不足一成

来源:网络整理 热度:℃ 时间:03-21
摘要:在全民娱乐的今天,直播行业欣欣向荣。直播的疯狂,让直播主播成了一夜暴富的香饽饽,动不动就是年入千万,年收入过亿,但真的如此吗?对此,北京市文化市场行政

在全民娱乐的今天,直播行业欣欣向荣。直播的疯狂,让直播主播成了一夜暴富的香饽饽,动不动就是年入千万,年收入过亿,但真的如此吗?对此,北京市文化市场行政执法总队与团北京市委开展的一项调查揭示了真相。

美女主播卡卡

调查数据显示,33.1%的网络主播月收入500元以下,14.6%的网络主播月收入500-1000元,15.9%的网络主播月收入1000-2000元,18.0%的网络主播月收入2000-5000元,不到一成的网络主播月收入5000元-1万元,不到一成的网络主播月收入万元以上。

基于此,北京市文化市场行政执法总队网络执法队队长沈睿劝诫,当主播就挣钱那只是一个传说,以此为职业要慎重考虑。

那么,坊间流传的五五开、PDD、若风、Miss等人年薪2000万起步真得信得过吗?作为一个领域最顶尖的那几个人,几百万上千万的年薪笔者认为可能是有的,但是两三千万的话,还真不好说。

最热资讯