首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

华为发布IoT云服务 全云化时代加速物联网规模商用

来源:网络整理 热度:℃ 时间:10-09
摘要:“如果未来可以预见·华为云中国行”福州站活动近日成功举办。近千名企业客户、合作伙伴和行业大咖参会,共同探讨云服务如何驱动行业创新和变革,推动工业发展,

  “如果未来可以预见·华为云中国行”福州站活动近日成功举办。近千名企业客户、合作伙伴和行业大咖参会,共同探讨云服务如何驱动行业创新和变革,推动工业发展,并在会上发布了华为IoT(物联网)云服务。

rB4AiVnJUmiAbgZ-AAFxibTjCZc564.jpg

  华为IoT云服务 加速物联网规模商用

  随着智能社会加速到来,“云”成为企业数字化转型的必然选择。华为认为,“云”只有适配客户才是最好的云服务,只有帮助客户不断创造新价值的“云”,才是有前途的“云”。

  华为云BU副总裁、中国业务部部长郑殿海表示:“华为云定位于智能社会的‘使能者’,聚合人工智能、物联网、计算和存储等基础能力,将华为多年来积累的基础研究成果与实践经验开放给政府、企业、合作伙伴及开发者使用。”

  截至目前,华为共发布了13大类85个云服务,华为云已经服务于中国、欧洲、北美、拉美、南太等全球多个区域的众多企业,包括欧洲核子研究中心(CERN)、飞利浦、东风汽车、金证科技、全时365等。

  华为物联网解决方案总裁蒋旺成表示,华为发布IoT云服务、构建IoT生态,基于华为云提供IoT开发、运营和创新的综合服务,从而在全云化时代帮助行业便捷、高效、低成本地发展物联网业务。

  工业诊断云 助力制造业升级转型

  华为打造的云生态的舞台上,越来越多的伙伴已经参与进来,中软国际制造业务线研发总裁李晓波在华为云中国行福州站介绍了华为&中软国际“工业诊断云”;旨在以数字技术改造传统制造业,进而推进我国制造业向智能化迈进。

  华为&中软国际共同打造的“工业诊断云”,是制造业的全科医生,也是智能制造体系的入口和出发点。基于中软国际解放号连接的众多有经验的制造业团队和专家,提供制造产业、企业诊断服务,助力制造业加速实现转型升级,在帮助制造型企业实现智能制造价值变现的同时,推动企业从“成本核算型”向“利润增加型”转变。

  软件开发云 构建面向未来的园区竞争力

  华为EBG中国区行业云拓展部部长胡维琦表示,对于软件开发企业,中国企业多为小作坊式生产,缺乏端到端的开发工具,云转型困难;对于软件园区,则急需统一的开发平台来吸引新生代科技及软件企业聚集。华为软件开发云是基于华为研发云的成功实践经验,通过云服务的方式面向中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者提供一站式云端DevOps平台。开发者能够专注快速创新和应对永无止境的需求变化,大幅提升个人和团队的交付能力和效率,帮助企业提高竞争力。

  软件园内首批使用华为软件开发云服务的企业之一,新东网总裁曾忠诚先生介绍了“城市印”项目的开发经验,针对项目中多个任务并行开发、多团队协作的项目管理难,以及政务代码要求高的问题,通过使用华为软件开发云让项目管理更清晰,部署更方便,上线后BUG数量降低30%,经过报工系统分析,节约开发时间11%,质量与效率双提升。“城市印”项目正携手华为打造福州新型智慧城市名片。


最热资讯