首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

计算机视觉公司极视角完成A+轮数千万融资

来源:网络整理 热度:℃ 时间:01-26
摘要:关于计算机视觉公司极视角完成A+轮数千万融资的描述:计算机视觉公司极视角于近期完成了数千万人民币A+轮融资

  计算机视觉公司极视角于近期完成了数千万人民币A+轮融资,由华润创新股权投资基金领投,中洲金控和朴素资本跟投。

  极视角成立于2015年6月,是一家专注于视频与图像智能分析的云服务提供商。其自主研发的算法实现了多维度的识别,包括:人流统计、性别识别、年龄识别、人物关系识别、区域热点识别、人物路径追踪、跨境头追踪、停留时间检索等等。

  为了保持公司长久的可持续发展并进一步满足企业碎片化的算法需求,从2016年开始,极视角开始通过线上邀请开发者与知乎KOL做直播分享、线下做专题沙龙的方式聚集了一批有CV背景的开发者。同时,极视角正在从一家计算机视觉公司转型成为一家商业智能(BI)公司,以计算机视觉算法为核心,构建PaaS云平台——极市。

  去年7月,极视角开始为已服务的线下客户做需求分析,为其反向订制专属算法。截至去年年12月,极市算法平台入驻超过4000+开发者,现有算法数量614个,覆盖超过30个垂直行业

  目前,团队为行业客户提供了相应的定制化算法。客户包括森马、红蜻蜓、Calvin Klein、中国华电集团公司与华润电力。

  本次融资完成后,资金将主要用于原有产品的迭代与旗下极市算法定制平台的推广,为各行业提供图像识别算法支持和定制开发服务,并正式开启AI“行业合伙人”计划。