首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

腾讯携手中建科技、烽火科技 开启智慧城市战略合作

来源:网络整理 热度:℃ 时间:02-07
摘要:1月26日下午,在上海市智慧城市建设促进中心主办的中国智慧城市与数字建造高峰论坛上,腾讯公司与央企中建科技、烽火科技武汉虹信通信正式签署战略合作协议。三

  1月26日下午,在上海市智慧城市建设促进中心主办的中国智慧城市与数字建造高峰论坛上,腾讯公司与央企中建科技、烽火科技武汉虹信通信正式签署战略合作协议。三方共同宣布,在智慧城市领域充分发挥各自的优势,共拓市场,共谋发展,共铸辉煌。

u=830450301,2457143223&fm=27&gp=0.jpg

  安防知识网获悉,三方为积极响应“数字中国”的战略倡议,实现优势资源互补,拓展业务市场和提升企业核心竞争力,本着“诚信合作、互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,经过三方共同友好协商,建立全面战略合作伙伴关系。

  三方将重点面向国内“智慧城市和装配式住宅”市场,实现优势互补、资源共享、互利共赢。为三方提升运营效率、降低运营成本、优化产业模式,并实现市场份额的大扩展,创造更大的商业价值。三方还将围绕信息通信网络建设项目、系统集成项目,开展多方位、多层次的深度合作。

  腾讯大苏网总裁艾芳表示,将充分利用微信开放平台接口能力和移动互联网先进理念及技术手段,建设微信智慧服务平台。并将腾讯在物联网、智慧建筑等领域核心技术,加快与中建科技、烽火科技武汉虹信深度合作,共同推进在智慧城市、智慧园区、智慧社区、政府人才及长租公寓等行业领域项目的开发与落地。

  腾讯拥有丰富的互联网用户数据基础、成熟的云计算能力,微信、QQ等强大的社交平台、以腾讯新闻和腾讯视频为代表的媒体平台;中建科技享有基础建设、装配式住宅建设、智能家居应用方面的优势;虹信服务在目标行业拥有深厚的市场和客户关系,在项目、产品、技术和解决方案有深厚的积累。腾讯提供智慧城市相关产品与技术支持,为中建科技、虹信服务的落地项目制定个性化合作计划。三方将在市场合作、项目拓展、技术、产品、交付合作、解决方案、政策扶持七个维度深度展开,共同打造“互联网+行业”的新格局,合作区域覆盖全国。

  腾讯公司与中建科技、武汉虹信服务首次合作,共同推进智慧城市和装配式建筑等业务向物联化、互联化、智能化发展。也将为用户提供更加智能化、社交化、增值化的服务体系,用智慧改善居住环境,提升生活幸福感,也将成为推进中国智慧城市进程的加速器,推动中国人居环境的下一步改革。