首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

2022年中国智慧城市投资将达2000亿元

来源:网络整理 热度:℃ 时间:03-07
摘要:2019年,智慧城市建设从应用建设为导向转向平台建设为导向、从项目建设为导向转向运营服务为导向、从政府管理和民生服务为导向转向产业促进为导向。

  IDC近日发布报道称,预计到2022年,中国智慧城市投资将达到2000亿元人民币。

  对于智慧城市建设,IDC分析认为,从企业级市场来看,与空间结合最为紧密的数字化建设浪潮是过去十年的智慧城市建设,2019年,智慧城市建设从应用建设为导向转向平台建设为导向、从项目建设为导向转向运营服务为导向、从政府管理和民生服务为导向转向产业促进为导向。

20181206666_4E64564C9741BD52FBBAFD502AEFBEBB.jpg

  城市云中心、城市大数据中心、城市统一运营中心逐步成为建设重点,智慧交通、智慧市政、智慧环保成为创新建设嘲。IDC预测,到2022年,中国智慧城市投资将达到2000亿元人民币。

  此外,智慧园区是智慧城市建设的"细胞级"构建,包括智慧社区、共享办公、智慧商区、智慧场馆、智慧产业园区、智慧开发区、智慧景区等多种不同嘲。IDC预测,到2020年,智慧园区市场的投资增速将远超智慧城市市场投资的增长速度。