首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

首款MIPI 3D摄像头 识别率99.9%

来源:网络整理 热度:℃ 时间:04-09
摘要:3D传感摄像头进行人脸识别时,内置的点阵投影仪可投射出3万多个肉眼不可见的红外点到用户的脸部,在颜色、纹理、深度等方面的数据更丰富,安全性和精准性更高,

  近日召开的“第十二届中国商业信息化行业大会暨2019中国智慧商业信息化展览会”上,由深圳蚂里奥技术有限公司发布的最新产品——首款MIPI 3D摄像头模组S1吸引了众人目光。

20180903434_96184382_xxl.jpg

  传统2D人脸识别由于无法记录脸部的深度信息,人脸数据并不完整,这也就给了虚假照片、视频或人脸硅胶面套以可乘之机。相比而言,3D传感摄像头进行人脸识别时,内置的点阵投影仪可投射出3万多个肉眼不可见的红外点到用户的脸部,在颜色、纹理、深度等方面的数据更丰富,安全性和精准性更高,识别速度更快。

  蚂里奥首席产品官张兼告诉科技日报机者,MIPI 3D摄像头模组S1厚度仅5.83毫米,检测距离为0.3—1米;其拥有垂直大视角,可拍摄更多内容,适应较大身高范围,方便消费者进行人脸识别;此外,S1还加入了泛光灯,即使在暗光环境下,也可清晰识别人脸。

  安全性方面,S1支持红外识别,进一步增强了防伪辨别能力。依托红外识别+RGB+深度识别的多模态生物识别及毫米级3D人脸测量精度,S1人脸识别率可达99.9%。