首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

第三代身份证拟增加定位功能?官宣:假的!

来源:网络整理 热度:℃ 时间:04-12
摘要:关于第三代身份证拟增加定位功能?官宣:假的!的描述:有网友表示,“定位功能这个就是侵犯个人隐私”!

    据雷科技的消息显示,我国第三代身份证设计曝光,与前两代身份证相比,第三代身份证新增了不少科技元素。

20180108164_50599447_xl.jpg

 ≥透露,第三代身份证将新增以下几大功能:

  1.增加定位功能,当自己身份证遗失后,可以在线上或公安部门最终到身份证的位置。

  2.新增集合银行卡、信用卡、社保卡、购物卡功能,一张身份证搞定一切。

  3.指纹支付身份证中绑定的卡。

  4.制卡时需要采集个人血样,为了给警方提供破案帮助。

  5.有可能会新增加USB功能,可以将自己的信息上传电脑。

  6.卡片可能只会显示自己的户籍地而不显示具体的家庭地址信息,防止被坏人利用。

  在对第三代身份证表示新奇的同时,不少网友也表示了自己的担忧。有网友表示,“定位功能这个就是侵犯个人隐私”“强烈反对,定位功能!!!”。

       不过,对于这条新闻的真实性,官方很快给出了答案。4月10日,媒体从官方权威渠道获悉,第三代身份证不存在定位功能,网传消息不实。

untitled.png

(图片来自网络

       这下,我们应该能放心了!