首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

全国首个5G高校在沪落成,上海联通打造5G网络“四个第一”

来源:网络整理 热度:℃ 时间:04-12
摘要:3月19日,上海联通联合产学研积极推进5G技术垂直行业研究的又一阶段性成果,全国首个5G高校建成启用暨5G+人工智能联合创新实验室揭牌仪式在上海工程技术大学举行

1.jpg

  3月19日,上海联通联合产学研积极推进5G技术垂直行业研究的又一阶段性成果,全国首个5G高校建成启用暨5G+人工智能联合创新实验室揭牌仪式在上海工程技术大学举行。

  围绕克强总理工作报告中提出的“智能+”战略,上海联通希望携手产学研各方,充分发挥5G高校/实验室的创新引擎作用、切实做好智能产业的开拓工作,打造智能生活、建设智慧社会。

2.jpg

  自2018年11月与上海工程技术大学签署5G产学研合作协议以来,上海联通在短短几个月内已在该所高校建成满足3GPP NSA架构的3.5GHz的5G室外宏站5个、在联合创新实验室部署了5G室内型微基站1个,实现校园、办公区、科研区、宿舍区的5G信号全覆盖。这不仅为双方开展5G行业应用课题研究提供了一个真实的网络环境,也标志着上海工程技术大学5G校园网已全部建成,成为全国首个实现5G网络深度覆盖的高校。