首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

英伟达首推嵌入式电脑,可为机器人设计引入AI算力

来源:网络整理 热度:℃ 时间:04-12
摘要:边缘计算有助于机器人,无人机,安全摄像头以及许多其他不希望依赖互联网连接的设备进行功率推断。

  3月19日,英伟达 CEO黄仁勋在GTC 2019上正式发布了机器人开发者工具箱Jetson Nano,可以为机器人设计引入AI算力。

  黄仁勋称,英伟达正在为其Jetson产品系列推出一款新的嵌入式计算机,用于开发部署人工智能,这是迄今为止最小的计算机。CUDA-X计算机被命名为Jetson Nano,可提供472 GFLOP的计算机电源,4GB内存,并可以5瓦的功率运行。

  Jetson Nano开发套件现已上市,售价100美元,而用于嵌入硬件生产的Jetson Mini电脑将于6月上市,售价129美元。相比之下,Xavier零售价为1,299美元,TX2零售价为600美元。

  “我们将Jetson带入主流市场。”英伟达自动机器副总裁Deepu Talla表示。

  Talla表示,目前,移动或嵌入式设备上的边缘计算Jetson系统已被20万开发人员使用。

  边缘计算有助于机器人,无人机,安全摄像头以及许多其他不希望依赖互联网连接的设备进行功率推断。

  Nano,TX2和AGX Xavier可直接创建机器人,如KAYA,CARTER和LINK机器人,以及Isaac机器人引擎和Isaac Gym机器人模拟器。英伟达于1月份在西雅图开设了机器人研究实验室。