首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

综合

下栏目: 国际 行业 视点 综合

安森美也裁员! 芯片行业正在经历周期性衰退

来源:网络整理 热度:℃ 时间:04-12
摘要:“市场放缓和疲软的宏观经济状况对公司的近期增长前景产生了影响,因此我们必须更谨慎地管理业务,调整支出。”ON Semi的公共关系经理Sarah Rockey在电子邮件中

 ≥外媒报道,安森美半导体正准备在其位于格雷舍姆的大型芯片工厂解雇数量不详的工人。虽然Rockey没有透漏有多少人失去工作,但是安森美告诉爱达荷州立日报,它在那里解雇了不到40人。员工表示,格雷西姆的削减幅度较大,那里在过去几年的削减的员工数量已达到750人。

  “市场放缓和疲软的宏观经济状况对公司的近期增长前景产生了影响,因此我们必须更谨慎地管理业务,调整支出。”ON Semi的公共关系经理Sarah Rockey在电子邮件中回复。“公司正在整个组织架构方面采取措施来控制开支,不幸的是,这就包括减少雇员。” 

  安森美半导体总部位于亚利桑那州,但其最大和最先进的设施之一是在格雷舍姆。该公司的芯片可作为汽车,通信,工业,医疗,国防和航空航天产品的组件。

  安森美预测本季度销售额将近14亿美元,与去年同期相比略有下降。随着全球经济的冷却,更广泛的芯片行业正在经历周期性的衰退。根据半导体行业协会本月公布的最新数据,1月份全球销量较上年同期下降5.7%。