首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

物联

下栏目: 网络 家居 物联 大数据

揭开智能家居与智能路由奥秘关系

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-16
摘要:随着智能家居、智能硬件、微智能产品等火热,现在很多IT及互联网厂商、家电厂商纷纷进攻智能路由市场,包括海尔、小米、百度、联想、华为、阿里巴巴等。

  随着智能家居、智能硬件、微智能产品等火热,现在很多IT及互联网厂商、家电厂商纷纷进攻智能路由市场,包括海尔、小米、百度、联想、华为、阿里巴巴等。日前,乐视TV高层也微博暗示乐视已经开始研发智能路由,智能路由还将和乐视电视及盒子等搭建一整台的智能家居生态系统。

  从巨头纷纷涉足智能硬件、智能电视、智能路由等领域来看,智能家居将成巨头博弈战场之一。智能路由作为家庭网络的入口,且还可以通过升级配置、开发应用成为智能家居控制中心,无疑成为巨头布局客厅、智能家居生活战略的基础。

  既然智能路由那么火热,那么相对普通路由器,智能路由有哪些特色?据了解,智能路由除了具备普通路由联网功能外,能够像个人电脑一样,具有独立的操作系统,可以由用户自行安装各种应用,自行控制宽带、自行控制在线人数、自行控制浏览网页、自行控制在线时间、同时,拥有强大的USB共享功能,真正做到网络和设备智能化管理。其中,最让普通用户充满期待的是关于无线路由+智能家居组合畅想。

揭开智能家居与智能路由奥秘关系

  尤其是随着物联时代到来,针对个人降、家居生活等智能硬件来袭,如智能秤、智能空气净化器、智能牙刷等,以及家电未来发展趋向智能化,未来智能路由不仅担当家庭互联网入口,而且还是智能硬件、智能家电等家居智能设备连接入口,实现智能路由向智能家居处理中心角色转变。

  智能路由成为智能家居中枢,这是个设想美好,但是梦想要照进现实,还是困境多多。主要有以下几大问题: