首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

一卡

下栏目: 一卡 布线 防雷 机房

车牌识别在动态双向过衡称重系统的应用

来源:网络整理 热度:℃ 时间:08-26
摘要:CASTLE停车场管理系统和车牌识系统两种系统相结合,实现工厂、矿业等运输辆进出称重的防作弊管理。在无人干预的情况下迅速、准确、安全、稳定、可靠地完成称重流

安防知识网CASTLE停车场管理系统和车牌识系统两种系统相结合,实现工厂、矿业等运输辆进出称重的防作弊管理。在无人干预的情况下迅速、准确、安全、稳定、可靠地完成称重流称,实现计量过程中信息采集的全自动化管理。工厂内部车辆和外部车辆智能化管理,清析显示车辆称重情况,是进货还是出货,防止车辆出货时带走工厂货物或进厂时少货情况的产生,充分保障工厂的利益和国家的财产不会受到损失。

  

  系统图

  1、应用通道数量:单通道或多通道,每个通道上的地磅均可双向过衡称重管理,单机管理或联网多台电脑管理。

  2、固定车辆称重原理:该部分车辆主要是针对工厂经常进出的固定车辆或内部车辆管理,采用远距离读写系统原理,主要是蓝牙远距离读卡应用系统。

  进入时,不停车过衡,通过远距离读写系统读出车辆信息后,车牌抓拍系统抓拍车牌号与系统中车辆信息一致辞时充许过衡称重,称重后语音播报车身重量。

  出时,不停车过衡,通过远距离读写系统读出车辆信息,车牌抓拍系统抓拍车牌号与系统中车辆信息一致时充许过衡称重,称重后语音播报是进货还是出货,出货时通报出货重量,进货是通报进货重量。

  备注:出货重量=出时车身重量即为拉货的重-进入时车身重量,进货重量=进入时车身重量-出时车身重量即为拉货的重,软可自动识别是进货还是出货,并能对车辆进出进行考勤记录,车辆是通过多少次,每次通过时车辆重量,是出货还是进货,进数据分析和导出数据,清析显示车辆进出重量信息,方便对进出车辆考勤。

  3、临时外来车辆管理原理:主要是采用近距离读写技术,自动收卡和发卡,车辆进入时,权后车牌识别系统抓拍车牌号码,记录该车牌号码,系统中显示为临时车辆,并记录该车牌号码下车身的重量,语音播报重量。出时,过衡称重后,通过自动收卡机收回临时卡片,图像抓拍系统自动抓拍车牌,与进口信息一致方可开闸通行,播报进货或出货重量。

[nextpage]  4、系统特点:

  (一)量身定制:

  根据不同的客户要求及计量的实际情况,为客户量身定做,依据客户的具体工作流程开发符合客户实际情况及要求的无人值守汽车衡智能称重系统。

  (二)称重数据采集模块:

  CASTLE无人值守智能称重系统采用开放型接口协议设计,满足国内厂矿企业海关港口等在用的各类国内外汽车衡仪表。

  (三)实现双向过衡智能称重:

  本系统满足汽车衡双向过衡称重的要求,双向均可实现无人值守智能称重。

  (四)长距离蓝牙自动识别子系统——电子车牌防作弊模块

  电子车牌识别距离达15米以上,可自动识别过衡车辆的车牌号、车型、车主、运输单位等各项信息,并判断其过衡合法性。如果是授权的合法车辆则顺利称重,如果是非法车辆则不允许过衡称重。

  (五)防皮重作弊模块:

  CASTLE无人值守智能称重系统针对物料供应及成品销售的计量采用了智能化的防皮重作弊手段,对车辆皮重采用智能化判断,有效地防止在皮重环节作弊的可能。

  (六)车头、车厢、车尾三面图像即时抓拍防作弊模块

  系统将图像与称重软件融为一体,图像镶嵌在软件界面,可在车辆称毛重(皮重)时抓拍称重车辆的车头、车尾、车厢三幅即时图片,在二次称重时软件界面里显示前次称量时的即时图片。

  (七)自动语音报重模块:

  CASTLE无人值守智能称重系统具有独特的语音报重功能,在计量完成后通过语音系统将重量播报出来。计量完毕后系统会自动语音报重:“重量为8.66吨”,然后播报:“毛重(或皮重)称量完毕请离开秤台,再见。”

  (八)智能挡车控制系统——自动道闸模块

  (1)实现过衡车辆的称重规范化管理及非过衡车辆的进出控制。

  (2)两台汽车衡及进出口上分别安装挡车设备:自动道闸、挡车栏杆、防砸线圈、车辆检测器、智能切换控制单元及智能控制器。

  (3)智能切换控制单元可对道闸及栏杆实施微机控制、手动控制及遥控器控制三种控制模式。

  (4)当合法过衡车辆依据流程称重完毕后,挡车栏杆自动升起放行。

  (5)智能挡车系统具备防砸车功能,当车辆在栏杆处未离开时,系统通过地感线圈及车辆检测器自动检测到有车辆在栏杆下方,系统会自动发送栏杆开启信号,使得栏杆保持开启状态,直到车辆离开后,栏杆自动下落。

  (九)红外线防作弊模块:

  若车辆处于作弊状态:没有完全上磅、车轮轧在磅两边、有其他配重等情况时,系统拒绝称重并进行语音警告。如下述情况:

  (十)多类型、个性化报表

  该称重软件能依据不同的条件进行数据查询。如:按车号查询,按班次查询,按发货单位查询,按时间查询等,且能进行条件组合查询。系统可以打印日报表、月报表等多种报表(多种报表格式),也可以按查询结果打印,可根据客户要求制作个性化报表。

  (十一)多台汽车衡联网称重

  本系统可实现多台汽车衡联网称重,同一辆车可在不同的汽车衡分别过皮重和毛重,各称重数据实时更新,有效提高了汽车衡的利用率。本系统可根据需要自动将计量数据生成EXCEL报表,并通过网络自动传至指定部门的计算机中。