首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

营销

下栏目: 营销 观察 政策 经理

服务:服务型产品如何激活市场需求

来源:网络整理 热度:℃ 时间:07-19
摘要:服务:服务型产品如何激活市场需求 ,营销网 yingxiao.cn

服务型的产品,是基于新技术对日常生活中的需求在满足方式或形式上进行的创新与升级创造的一个服务型平台,从而使满足需求的方式更方便、便快捷、更高效、更富有乐趣。我们都有听音乐的需求,但如果没有索尼随身听和IPOD基于技术的创新,将音乐汇集于一个小小的MP3播放音乐的平台上,我们便无法更快捷的随身听到各种曲风的音乐。而的士受城市面积的扩大化,数量被稀释,打的成为一种等待的麻烦,滴滴等打车软件平台就此诞生,提前预约不用在等。当然聚会聚餐,免不了对餐饮店的选择,大众点评为作美食指南的网站平台,提供从价格、服务、环境、口味四个方面的大众评分,为人们选择餐饮店提供了决策依据。

在互联网及移动互联网时代下,新产品如雨后春笋般的推出,特别是电子类的手机APP软件产品,以日为单位的上市速度,消费者已经难以应对。而这些新产品中,有相当一部分产品是属于服务型产品。对于这种服务型产品,应如何激发消费者需求撬开市场创立品牌,是本文主要探讨的问题。

首先,什么是服务型产品?

服务型产品是一种平台产品,为消费者已有的需求提供服务的平台产品,服务对象是消费者,提供服务的内容是消费者已有的需求。

例如KINDLE,是为人们提供阅读电子书需求的平台产品;IPOD,是为人们提供随身收听音乐服务的平台产品;大众点评,是为人们提供美食指南服务的平台产品;智能手环,是为人们记录健身运动数据服务的平台产品;打车或者专车APP软件,是为人们便捷打车服务的平台;还有各大团购网站和APP软件,都是为人们提供团购服务的平台产品。还有以携程、同程为代表的飞机、酒店订购产品。这些都是服务型的平台产品,存在形式不仅仅只是一个实物体,还可以是一个APP软件,也可以是一个虚拟网站。

服务型的产品,是基于新技术对日常生活中的需求在满足方式或形式上进行的创新与升级创造的一个服务型平台,从而使满足需求的方式更方便、便快捷、更高效、更富有乐趣。我们都有听音乐的需求,但如果没有索尼随身听和IPOD基于技术的创新,将音乐汇集于一个小小的MP3播放音乐的平台上,我们便无法更快捷的随身听到各种曲风的音乐。而的士受城市面积的扩大化,数量被稀释,打的成为一种等待的麻烦,滴滴等打车软件平台就此诞生,提前预约不用在等。当然聚会聚餐,免不了对餐饮店的选择,大众点评为作美食指南的网站平台,提供从“价格、服务、环境、口味”四个方面的大众评分,为人们选择餐饮店提供了决策依据。

那么如何准确界定自己产品是否为一款服务型的产品呢?必须清晰的回答这三个问题:第一服务内容是什么,第二服务的内容是否为消费者已有的需求,第三以什么形式提供服务内容。如果能清晰的回答这三个问题,便是一款服务型产品。

对这种服务型产品,应如何撬动市场呢?


先给大家通报了当日的销售状况及当月任务完成状况,然后,张薇清了清嗓子,开始说起这次交接班会议的主题——月盘点工作的安排。月盘点工作是我们每个月月底必须要做的一项工作,对我们店铺的商品进行全部的清点,以确保账实相符。老员工都很清楚了,我就不再多说了。这次盘点我们周例会的时候已经说过,安排在明天进行,今天再重申一遍,大家把时间都安排好,明天加班盘点要辛苦一些。另外这次不同的是我们这次店铺里有两个新员工小秋和小芳是第一次参加盘点,还不太明白怎么回事,我就先把明天具体的盘点工作安排一下。大家都抬起头,紧盯着张薇,细听下文。张薇掏出工作小笔记,说:明天上午是阿芬阿燕阿玫上早班,下班之后辛苦一下,利用下午的时间,把我们仓库的货品先盘点一部分。毛衫类现在卖的比较少了,阿玫就负责毛衫类,先把它盘一下;阿燕负责单裤类;现在夹克比较少,阿芬就负责把西装类和夹克类一起盘一下