首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

营销

下栏目: 营销 观察 政策 经理

[京东] 国美在线两大奇招袭京东,打响618大战第一枪

来源:网络整理 热度:℃ 时间:07-19
摘要:[京东] 国美在线两大奇招袭京东,打响618大战第一枪 ,营销网 yingxiao.cn

京东尚无类似产品。二是5月刚刚推出的P2P理财投金宝,收益率高达15%,第三方全赔担保,超过京东旗下任何一款金融产品收益率。三是国美计划中的10万员工开微店,通过移动端让用户在国美体系线上线下自由穿行,这是缺乏实体店的京东无法做到的体验。家电3C直接对标,差异化业务完善服务线,国美在线今年618与京东的竞争,可能由简单的价格战升级为全面战。事实上,作为互联网的先行者,国美在线以其线下传统家电零售积淀近三十年的供应链优势,与线上电商互联网思维的强势布局,形成重磅组合拳,打造线上线下互融互通的全零售生态圈的优势已然呈现。但与京东相比,由于其布局相对较晚

 电商江湖风起云涌,618大战开战在即,故事的发展却在5月20日陡然生变——国美在线向京东“表白”了。

  众所周知,618者,京东历年都会在这一时间点出击,5月20日京东618狂欢节启动发布会就在北京提前召开,正当其宣告京东第12个618购物大趴正式启动、公布其亮点攻略时,他的老对手国美在线上演了一场强势“砸场”行动,两大营销招势将持续一年的“美京大战”引向新的高潮。

  两大奇招突袭京东

 々东发布会当天,针对此前京东发出的以李娜、刘强东、谢霆锋三人广告组图,国美在线推出针锋相对的九宫格营销图片,针对京东的“我不变”,国美提出“我变了”,并高调喊出,“618,主场在国美”的口号,一些自媒体大号同步在朋友圈转发该条九宫格创意广告。如此高调,使得二者的“互掐”迅速在朋友圈引曝。

  

  

  

  在现实中,国美在线的招数要更猛烈得多。同一天,国美在线在北京黄金广告位盘古大观贴出巨幅广告,标语“家电618,主场在国美,对面的东东看过来,贵过你我就赔300”。

  

  如此一招在互联网行业引发轩然大波,业内外人士及网友们纷纷发表自身观点,将此次大战推进高潮。

  

  

  

  

  而圈内人士无人不知,盘古大观与京东“大本营”北辰世纪中心在地形上呈现遥遥相望之势。业界不由惊呼,国美在线在营销手段上果然是快、狠、准。

  更实际的是,在即将到来的618,国美在线的“决战618,巅峰低价趴”预热页面也已经悄然上线,国美在线还计划派出32亿现金券。

  这样的情形似曾相识,今年国美在线418周年庆,国美在线便派出一辆大卡开到京东楼下,邀约“东哥”放肆一把。再往前追溯今年农历春节刚过,国美在线就豪掷10亿元在广州“约会奶茶妹妹”,不仅事前在各大报纸提前放风引发各界猜测,还在线下以美女送奶茶的方式引曝广东特惠活动,引发消费狂潮。

 々美大战持续升温

  事实上,国美在线紧盯京东已一年多,分析原因不难看出,主要是由于京东一直在3C领域占据着优势,并逐渐向家电和全品类延伸。国美在线欲通过一系列的促销方式抢占市场

  去年以来美在线开始全力拓展,在战略层面,一是因发力晚,避免同行转型互联网失败的教训。二是直接瞄准京东,贴身肉搏。战术层面,今年国美在线的一系列动作都围绕着“决战”而行,步步为营。

  去年618开始,国美在线就将此前的暗中较劲转到台前,与京东展开正面PK,提出“决战32天”的营销策略,并推出比价京东“贵就赔300”与“30天价格保护、30天无理由退货、180天只换不修”活动,从价格、服务、供应链等全产业链方面进行比拼。在去年的双11,国美在线通过大家电物流“计时达、限时达”与一站式家电回收、维修、延保服务在市场上为自己扳回一局。在今年国美在线418购物大趴通过打造“上半年最大网购节”,抢占上半年份额。

  国美在线三翻五次挑战京东,底气何来?

  打铁仍需自身硬。一年以来,国美在线业绩翻番,行业排名由第9升至第5,完成与线下门店资源整合的同时,也不断拓展新业务。今年618,除了延续赖以成名的“贵就赔300”外,国美在线至少还有三张“王牌”可打。

  一是4月初上线的国内首家3D家居家装电商平台——国美家,集结顶尖设计师团队、国际大牌环保材料、45天快捷入住、第三方全程监管等诸多优势,目前已超过2000人预约报名。京东尚无类似产品。二是5月刚刚推出的P2P理财投金宝,收益率高达15%,第三方全赔担保,超过京东旗下任何一款金融产品收益率。三是国美计划中的10万员工开微店,通过移动端让用户在国美体系线上线下自由穿行,这是缺乏实体店的京东无法做到的体验。

  家电3C直接对标,差异化业务完善服务线,国美在线今年618与京东的竞争,可能由简单的价格战升级为全面战。

  事实上,作为“互联网 ”的先行者,国美在线以其线下传统家电零售积淀近三十年的供应链优势,与线上电商互联网思维的强势布局,形成重磅组合拳,打造线上线下互融互通的“全零售”生态圈的优势已然呈现。但与京东相比,由于其布局相对较晚,必须要有更猛的攻势方可抢占更多的市场份额。而持续已久的“京美大战”,谁会是最终的赢家,市场会给出答案。

  微信公众号:花边科技   个人微信:494380127

  八卦趣闻科技,闲评潮范互联网;唠嗑生活破事!每天为你速递最新最新、最鲜、最活的互联网科技尿点;

众所周知,日本作为较早进去老龄化的国家,其关于居家养老措施以及配套资源服务在40年的发展过程中已日渐成熟。家用护理用品租赁事业就是针对于居家养老孕育而生的产业。现如今的日本,家用医疗器械的使用,90%靠租赁实现。这不仅大大的节约了消费者的使用成本,同时最大限度的节约了社会资源,实现价值的最大化。这次康复之家引进的技术最大限度的还原了日本该产业的精髓,做到持续、安全、可循环。其中包括作为国内首家规模化医疗器械消毒中心,康复之家的相关负责人介绍说,这一套标准及设备的使用能够最大限度的在保证器械完好的情况下,做到100%灭菌,让消费者放心使用。整个消毒中心,分为污染区和清洁区两部分。随后负责人演示了该流程的操作:第一步进入前处理室进行拆卸,人工去除较大污渍。第二步进入清理室,用水对器械进行冲刷,随后用酒精对其进行初消毒处理。第三步进入臭氧