首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

营销

下栏目: 营销 观察 政策 经理

[京东] 618电商大战开启,国美在线两大奇招突袭京东

来源:网络整理 热度:℃ 时间:07-19
摘要:[京东] 618电商大战开启,国美在线两大奇招突袭京东 ,营销网 yingxiao.cn

从时间点、事件性、传播度这三个角度来看,这次突袭营销是可圈可点的,618的揭幕战就玩的如此兴起,不知道后边还有哪些动作,期待中。魏家东/文(《数字营销战役》作者丶知名互联网评论员丶知名自媒体人丶社会化营销践行者丶品牌营销专家丶金瑞营销奖评委丶WeMedia成员丶2014年度最佳自媒体!微信公众号:weijiadong2013或搜索魏家东,欢迎大家在搜狐新闻客户端丶今日头条客户端丶网易新闻客户端丶网易云阅读丶一点订阅魏家东的自媒体。)

魏家东/文 《数字营销战役》作者

当时间逼近6月时,每年一度的电商大日子又要来了,显而易见这样的日子是各大电商营销的最好时机。今天我们就来盘点下两大电商品牌的618大战第一个回合。

520京东发布会搞得非常宏大,一夜之间京东用了12年的关键词,用了强东哥、谢霆锋、李娜进行了海报营销,这场战役来的好文艺。

不过看到另外一家电商玩起的借势营销,虽然有点节操碎一地的赶脚,但是还是不得不说,时机抓的好!

 我们看看到底发生了什么?  

 首先,北京盘古大观投放618广告:广告语火药味十足,“家电618,主场在国美”,“对面的东东看过来,贵过你,我就赔300”……这个“东东”说的是谁,不言而喻,官微中还在第五张图中加了个京东发布会的现场图,这是要闹哪样呢?重点是选择盘古大观投广告,原因也是因为京东公司就在旁边吧。这用心良苦,确实是花心思的借势营销啊!

3716/7885387462

3720/5204988312

另外,针对三个代言人的直接比附:李娜、刘强东、谢霆锋的12年系列广告文艺又震撼,在这里国美在线没用明星没用老板,看到组图的是客服、HR、快递员,用一个28年系列来比附,延展的很有趣。

各路网络红人及网友也来纷纷凑热闹,为这次大战增加了很多看点。

在同一个时段,同样的话题,不一样的演绎方式,营销需要大家一起把势做大,各方都可以受益。

这两天关于国美在线用28年对比京东12年系列在朋友圈疯传,这样的借势是值得学习的参考的。每一家都有自己的主场,营销就是这样,前天我是418,今天你是618,明天他是双十一,总之这样电商的大战场上是不断轮换做东,借势营销就是为这场战役增加火力,用户才可以更加关注。

618的战火已经点燃,在电商这个局上,到底谁更强,需要比拼的不仅仅是营销,后边的快递、产品质量、服务能力、用户体验等等。

这次国美在线突袭京东618发布会的营销值得大家观摩借鉴,有几个亮点总结如下: