首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

营销

下栏目: 营销 观察 政策 经理

[企业] 七种原因导致企业高管不喜欢大众媒体

来源:网络整理 热度:℃ 时间:08-14
摘要:[企业] 七种原因导致企业高管不喜欢大众媒体 ,营销网 yingxiao.cn

花时间上网真是浪费(我的)时间你该不该挤出时间来提高你的网络技能,还是应该花更多的时间去做业务?事实是,网络本身就是商务的本质。每当一个新工具出现时,用户都面临着同样的问题,就是如何为客户建立(或重新建立)一个网络。社交媒体肯定不是在浪费时间,除非你自己成为工具的奴隶。 7.在大众媒体上找不到投资回报率,特别是找不到企业博客在如今对博客的批评甚嚣尘上之际,为什么社会媒体还会对人构成困扰? 在社会媒体上的投资成本可以忽略不计, 社会媒体的内容是用户反馈。不要让专家去花费精力做

  在先前的文章里,我阐述了企业高管喜欢大众媒体的7个原因。在这一部分着重企业高管对大众媒体的另一种态度。


  1.“网络交流可能非常危险,我们会失去对品牌的控制力”:大众媒体的重点是顾客、雇员或整个商业体系内的人员互相交流信息。这种讨论的消极作用往往会被管理者察觉。你不在场时被人评论,这就是品牌。”请利用大众媒体并利用这些话题,而不是想当然的认为自己可以去阻止他们。肯•卡普兰(KenKaplan)说:“社会媒体不该让人恐惧,而是让人想去亲近”。


  2.“大众媒体是一个合法的布雷区”:许多抵制社会媒体的人士,是对潜在的危险心存恐惧,比如自由评论以及一次产生的法律后果。您的博客和社区网站,可以下挂在一个独立合法的实体上,这将帮助你规避那些下挂在那些主流商业实体下时所必须担任的责任。但在任何时候,都存在适度的问题。


  3.“网上的负面评价是一种威胁”:通常来说,KryptoniteBlogstorm的案例都会在这时被引用,但这个案例被夸大了。如果你不用心打点,传统媒体的破坏力人就比网络媒体要大。


  4.“我不想雇员由于博客社区而被挖墙脚”:我的一个同事曾经告诉我,他并不希望自己的顾问在网上被访问到。后来我在google上搜索了这个博客作者的名字,就立即找到了他在LinkedIn网站上的博客。然后我就鼓励这个顾问,来帮我们写博客。


  5.“那种叫Web2.0的东西为只对专业人士有意义”:随着英国的互联网的使用普及率达到70%,这种说法就不在合理。大多数网络和社会媒体的用户数将代表总体人口数。只要你选择正确的平台,正确地点以及正确的商业门类,社会媒体就会日益成为一种生意工具。


  6.“花时间上网真是浪费(我的)时间”:你该不该挤出时间来提高你的网络技能,还是应该花更多的时间去做业务?事实是,网络本身就是商务的本质。每当一个新工具出现时,用户都面临着同样的问题,就是如何为客户建立(或重新建立)一个网络。社交媒体肯定不是在浪费时间,除非你自己成为工具的奴隶。


  7.“在大众媒体上找不到投资回报率,特别是找不到企业博客”:在如今对博客的批评甚嚣尘上之际,为什么社会媒体还会对人构成困扰?


  在社会媒体上的投资成本可以忽略不计,


  社会媒体的内容是用户反馈。不要让专家去花费精力做大量的预算,而是去好好制作产品。


  其他的好处包括:更有动力的专家,提高品牌知名度和更有效的沟通。


  大众媒体提供了这么多新的功能,它非常值得你的企业在这方面去努力。当然会有陷阱,但总有办法来规避某些麻烦。如果您仍然致力于实现您的企业目标,那么大众媒体对于你的营销策略来说,能够成为一个强大的帮手。

尤其是琶洲的家居展,国际品牌的展厅打造的相当奢华,有的堪比宫殿闪耀,赚足了眼球和人气,当然也赚了大把的真金白银。 对企业来讲,展会是一个很好的营销媒介,参加展会的作用对企业来讲不可忽视。展会上聚集了众多的厂家和品牌,展会不但使企业品牌和产品有了在大舞台亮相并与中品牌媲美的机会,实现招商的功能,助于企业经营者把握行业的流行与发展趋势来制定经营战略,还能起到品牌公关与传播的功效。 如果企业的展厅足够出位的话,不但可以使自己成为展会中的亮点与看点,使众企业成为陪衬,吸引潜在客户和消费者的关注,达到招商和宣传的目的,还能引起媒体的报道和采访,让其给予免费的品牌传播。 对企业来讲,自己的展厅能够在展会上出位是众企业的理想,就像时尚派对中每个女人都希望自己成为万众瞩目的焦点一样。那怎么才能使自己的展厅在众品牌展厅当中