首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

营销

下栏目: 营销 观察 政策 经理

[营销管理] 救命!我的新任首席营销官是个笨蛋

来源:网络整理 热度:℃ 时间:08-14
摘要:[营销管理] 救命!我的新任首席营销官是个笨蛋 ,营销网 yingxiao.cn

他希望那些报告能够支持他,然后他就可以控制营销预算了,所以他是想以后在企业合作品牌方面花点钱。他认为把钱投入区域市场始终浪费,因为这在他的控制之外。 但吊诡的是,以上这两种可能性,哪一个是真实的其实并不重要,因为你的反应是一样的。你必须想出一个办法来控制营销预算,这样的话,预算将会用在管理阶层而不是用在毫无益处的品牌经营方面。要做到这一点,我建议采取三个步骤 步骤1建立一套系统,展示出你花在区域性销售的投资对销售的具体影响,并借此牢牢控制住你自己的营销预算。 步骤2让这个系统物尽其用,和你的财务总监合作,告

  现实的商业世界充满了所谓“战略营销”,这都是在浪费时间和金钱。一位销售明星读者最近给我写一封信,说是他的公司里莫名其妙来了一个所谓的“首席营销官”。以下是他的电子邮件,在我的具体建议之下,稍微做了一些改动。


  我是一家公司的美国区的销售及区域市场销售副总裁,这家设备制造商在全世界的销售额是30美元。我们公司在全球各个地区都有分部,每一个区域都有各自的区域营销团队,并在总部拥有一个合作的营销团队。


  我们的新首席销售官负责我公司里的整体营销,但他似乎不知道如何做区域性、战术性同步营销以及嵌入式销售。相反,他的观点是带领一支“销售支持”的队伍,并专注于单一层面的公司品牌管理。


  我手头有一个关于首席营销官的线性报告。他看上去似乎是一个好人,也聪明,也许也挺能干的,但他缺乏盈利的思想动力。我怎样让这个家伙知难而退,去干点自己力所能及的事情?


  很高兴我能帮助给你。在我看来,这有两种可能性:


 ∩能性1:您的首席销售官是个白痴。只有一个白痴才会认为“领导层”是“销售的核心力量“,才会认为“在单层次的开发品牌”是一个有益的活动。这并不是说他的心脏可能没在正确的地方,但他真的肯定不会又聪明又能干,对此我保留意见。


 ∩能性2:您的首席营销官奇在玩政治手段。真正的问题在于谁在控制资源。他希望那些“报告”能够支持他,然后他就可以控制营销预算了,所以他是想以后在企业合作品牌方面花点钱。他认为把钱投入区域市场始终浪费,因为这在他的控制之外。


  但吊诡的是,以上这两种可能性,哪一个是真实的其实并不重要,因为你的反应是一样的。你必须想出一个办法来控制营销预算,这样的话,预算将会用在管理阶层而不是用在毫无益处的品牌经营方面。要做到这一点,我建议采取三个步骤:


  步骤1:建立一套系统,展示出你花在区域性销售的投资对销售的具体影响,并借此牢牢控制住你自己的营销预算。


  步骤2:让这个系统物尽其用,和你的财务总监合作,告诉你的首席执行官,把钱用在区域性销售上臂花在品牌行销方面要值得的多,否则公司会亏损。


  步骤3:和其他区副总裁联合起来,要求大家批准你将钱花费在你们各自的地区。


 ’告!你必须迅速行动。如果你不立刻堵住这个家伙叽叽呱呱的嘴巴,他会很快巩固自己对营销预算的控制……到头来你很可能为他工作了。

想象一下,当一位消费者在电视上看到丰田凯美瑞的广告后,她拿起手机,在谷歌搜索栏里输入轿车;首先弹出的是包含凯美瑞广告链接的付费搜索结果以及该车型的相关评论。此后,这位消费者又打开专业汽车网站,阅读关于凯美瑞车型的点评,在点评的页面中,她发现了当地经销商的网络广告,但并没有点击。一条评论中含有丰田凯美瑞的Youtube视频,于是她点击观看。在Youtube网站上,她还看到了8个月前丰田智能凯美瑞的超级碗赛事插播广告。在上班的路上,她看到了自己从未留意过的丰田广告牌,同时她还收到了丰田公司限时促销的广告邮件。随后她访问了当地几个经销商的网站,其中包括限时促销的商家和汽车专业网站推荐的经销商。最终,消费者实地探访了经销商店,试驾并购买了这款车。

上一篇:[垂直] 垂直整合

下一篇:没有了