首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

营销

下栏目: 营销 观察 政策 经理

销售的第一要务是要做这个...

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-16
摘要:当前位置:首页 营销实战 销售的第一要务是要做这个... 销售的第一要务是要做这个... 发表时间:2017/3/2浏览次数:481 字体大小: 我们总是跑客户,早上跑出去,晚上回到家,被客户赶出来,回到家马上是抱怨,客户不是人,为什么不搭理人,为什么这样欺负人,一

当前位置: 首页 > 营销实战 >销售的第一要务是要做这个...

销售的第一要务是要做这个...

发表时间:2017/3/2  浏览次数:481  

字体大小:

我们总是跑客户,早上跑出去,晚上回到家,被客户赶出来,回到家马上是抱怨,客户不是人,为什么不搭理人,为什么这样欺负人,一推负能量,我想说,客户为什么要搭理你,他们有这样的义务吗?他们现在用竞品的产品好好的,换用你的产品,他们放心吗?你跟他们熟悉吗?你给他们多少好处呢?他们能从你那里对公对私能得到什么?

职场做销售,前提是让客户认可这样,你再跟客户讲买你产品的好处,带来的美好的愿景才有意义。所以第一个要务就是要做人情。问题来了,如何快速的做人情呢?

1、见面的次数
如果你每天跟一个人打交道,你们俩是不是越来越熟悉,一段时候,就称兄道弟了。所以拜访客户见面次数很重要,对于新客户,我们一个星期都在客户面前晃,你可以说:“李总,你就把我们当作你公司的一员,有什么事情安排我做就行。”记得原来我们行业一个女的,天天去老总公司打扫卫生,一扫就是3个月,最后那个单子老总点名给她做。我们这些人只能服,说说你有没有那个恒心去做这件事。有人会问,我天天去,都不知道说跟客户说什么,实际上你啥都不用说,有眼力劲的人,都是活,干不完。给领导买包烟,给客户老板扫个地,给客户卸货,给客户去市场问问行业,给客户做市调报告,给客户私人的事情跑腿,给客户老板准备好加班的夜宵等。你真为客户着想,你的活干不完的。

2、聊私事比聊公事效果好
客户的爱好,客户喜欢看NBA,搞一套当红的签名的球衣送过去,我有一个客户,通过聊天知道,小孩读书不怎么好,每一次过去都聊聊小孩教育的问题,我送一套关于学习方法的书送给客户,后来我还送了TYBOYS签名的衣服给他小孩,客户马上对你不一样,把你当作哥们对待。我上一篇文章我写的如何掌握客户的信息,了解客户的信息越多,你跟客户聊的话题越多,你送的礼物就会恰到好处,私人关系就很铁了。

3、做人情讲究循序渐进
不要一开始没有弄清楚,就送很贵重的礼物,客户都不好意思收,不自然。可能还会理解你看轻了他。我们跟客户做人情,也要讲究循序渐进,从每周的关心开始,从每周发一个周末愉快,发一个与他相互的笑话。同时见面多了,感情有了,对客户需求明白了,再送一些贵重的礼物,而且还要选择恰当的时间送,客户的生日,客户公司的周年庆等。

总结:做人情的本质是你自己要够的真诚,真想跟客户交朋友的心态,真想帮助客的心态,真想帮助客户解决问题,不要时刻想赚客户钱的想法,太势利,往往最后,客户会离你远去。

上一篇:刘德寰:开放闭环生态圈 连结用户孤岛

下一篇:最奇葩的营销方式

文章评论

发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:

最热资讯