首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

营销

下栏目: 营销 观察 政策 经理

营销领域的智能化:让用户喜好更加透明

来源:网络整理 热度:℃ 时间:05-16
摘要:当前位置:首页 营销实战 营销领域的智能化:让用户喜好更加透明 营销领域的智能化:让用户喜好更加透明 发表时间:2017/3/9浏览次数:714 字体大小: 步入三月,众多品牌纷纷针对女性进行借势营销,然而有的用户会发出这样的声音:“我可是要过女生节的人,干吗

当前位置: 首页 > 营销实战 >营销领域的智能化:让用户喜好更加透明

营销领域的智能化:让用户喜好更加透明

发表时间:2017/3/9  浏览次数:714  

字体大小:

    步入三月,众多品牌纷纷针对女性进行借势营销,然而有的用户会发出这样的声音:“我可是要过女生节的人,干吗要推给我妇女节的内容?”
 
    出现这种情况,根本原因是对于用户的洞察不够深入。要知道很多女性,即使根据基本信息可划分为“妇女节”受众,但她们内心未必会这样认为。一旦品牌对受众的洞察有所偏差,将影响后续各种营销行为的决策,这无疑为广告主增加了不必要的风险。
 
    因此,将消费者进行细分,从而有的放矢地来影响受众,才是正确的营销方式。通过QQ浏览器的广告推荐技术,就能进行精准和有效的用户洞察与推送。
 
     —— 技术与创意结合,满足用户深层心理诉求 ——
        
    想要更加精准的用户洞察,需要计算机以更接近人类的方式理解内容。QQ浏览器人工智能可以建立接近人类大脑的兴趣模型,从而做到对受众阅读点击偏好的精准预测。我们举例说明一下。
 
     例子1:抽象思维,冲破低阶认知

     从斯蒂芬·库里去医院探望一位患病小球迷的照片中,可以得到“库里送给小球迷球衣”的信息,然而这仅停留在低阶认知的层面。而QQ浏览器广告技术,可以通过深度学习来实现含有抽象情感概念的高阶认知,分析出“库里是一个有爱心的人”。
 
     例子2:关系提取,获得关键信息

    “J.K.罗琳著有《哈利.波特》”——从这句话可提取出J.K.罗琳是《哈利.波特》的作者这层关系。但这还不够,深度学习需要处理的语意要复杂的多。例如“J.K.罗琳靠 《哈利.波特》获得十亿美元身家”,从这句话,QQ浏览器的技术也能提取到这层关系。
 
      例子3:建立兴趣信息层级,明晰受众喜好

     用户在QQ浏览器关注了大量雀巢的信息,可预测用户喜欢雀巢,但不等于她是孕妇或妈妈。如果她既关注雀巢,也关注惠氏、美赞臣等信息,就可以大概率预测她是孕妇或妈妈,在此情况下向其推送母婴相关的内容,便能唤起用户点击兴趣。

 

     通过QQ浏览器广告的技术手段,广告主能深入地了解受众的喜好,科学地进行广告内容的设计,从而完美迎合受众诉求。
 
      —— 科学化营销,精准推送带动广告效果提升 ——
 
     QQ浏览器广告技术在以人类的方式进行深度学习后,能够以高阶认知来分析用户行为,并对其行为进行关系提取,明晰受众喜好,并为其建立兴趣信息层级,进而让内容的推送也更加精准,助力广告的点击率飙升。[NextPage]
 
    张继科作为2016年奥运会期间的“霸屏老公”,拥有众多女性粉丝。那么如何将文章《女神节,张继科喊你一起来打球》进行精准推送呢?首先,从文章中可以获得 “乒乓球”、 “张继科”、 “体育” 这些关键信息,它们之间存在一些层级关系:

 

     文章会依照这样的层级推荐给用户: 

 

    在对用户行为的分析中,我们知道喜欢乒乓球的人不一定是张继科的粉丝,而喜欢体育的人也不一定喜欢乒乓球。因此广告会优先推荐给更精细的标签级——即关注张继科的人,以此来提高智能推荐的精准程度。
 
     这样的例子不是个案,前段时间,杜蕾斯和野兽派在QQ浏览器投放,广告点击率均达到9%以上,远高于行业普遍点击率0.8%-3%的水平。

 

    从深度学习用户喜好,到迎合用户诉求的创意内容,再到精准推送的升级,这种内容和技术双管齐下的智能化营销,已成为一种新的趋势。QQ浏览器广告推荐技术,能够帮助广告在各种营销手段爆棚的女人节,也能收获最优的营销效果。

上一篇:是什么让桃花依旧美好?——《三生三世》营销案例浅析

下一篇:银鹭活粒go“实粒”圈粉,打造饮品市场爆款单品

文章评论

发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: