首页 资讯 技术 智能 工程 市场 科技 其它

营销

下栏目: 营销 观察 政策 经理

节日营销小心翻车,有几点需要注意

来源:网络整理 热度:℃ 时间:04-28
摘要:“五一 ”长假又要到了!商家老板们,你们的节日营销准备好了吗?近年来,节日营销尤为激烈,而即将到来的“五一”小长假,将成为商家营销的战

当前位置: 首页 > 营销实战 > 正文

节日营销小心翻车,有几点需要注意

发表时间:2019/4/26 9:23:20  作者:zimeit  浏览次数:671  

字体大小:

“五一 ”长假又要到了!商家老板们,你们的节日营销准备好了吗?近年来,节日营销尤为激烈,而即将到来的“五一”小长假,将成为商家营销的战场。

不少商户看到商机,前赴后继地将节日营销作为打响品牌知名度的重要手段。然而,大部分商户只关注到节日营销“降价促销”的点,但是经常性降价促销的效果只会越来越差,甚至有消费者觉得“你不降价,我就不买了”。

在无论是传统企业还是互联网企业都异常注重节日营销的今天,节日营销到底应该怎么避免“逢场作戏”的尴尬局面?通俗来讲,要走点心,去唤起消费者的购买意愿,打造品牌好感度,进而增强用户粘性。商户可以从以下三个方面考虑,因地制宜地调整节日营销策略。

社交属性

想要低成本地实现高转化的营销效果,需要让消费者自发成为“传播者”。

01形式创新

在千篇一律的画风里,做出形式上的突破很有必要,例如之前抖音上兴起的跳远免单,即根据顾客跳远的距离决定打折的力度,或者根据顾客能用身体穿越的宽窄距离决定折扣力度,消费者既得到了好处,又展示了个人优势,甚至自愿通过网络,免费为商家宣传。

02抓住节日特点

根据节日特色输出适当的情感价值,例如,某商家的五一营销方案:在劳动节法定假日中,所有消费者到店消费后自行收残,即可获得本店定制劳动勋章一枚并且立享7折优惠,下次到店消费可凭借劳动者勋章及会员手机号再次享受劳动者专属7折优惠。活动中强调客人劳动者的身份,使消费者从中收获了荣誉感。

受众定位

商家可以根据节日特点和营销目标锁定不同的人群,构建人群画像,比如美妆商户锁定时尚白领、护肤达人、爱美人士等,根据嘲输出符合节日特色的产品或服务。牢记宁缺毋滥,不要花钱买吆喝,最好让忠实用户带动流量。

策略选择

01保护长远利益

一套好的节日营销策略,一定是保护长远销售利益的,保护利润是共识,切忌用力过猛。

02整合宣传资源

旧能整合所有资源和渠道平台,双微一抖(微博、微信、抖音)标配制造舆论效应和传播效果,为商户的节日营销造势。

03节日文化

将节日传统文化的沉淀、人际间的心灵交集这些因素注入活动核心,与品牌文化融合,最终会为商户赢得口碑和销量。

需要注意的是,搭上节日营销的便车,也要小心翻车,以下几点需要注意:商户不能自行扭曲节日的背景;不涉及政治敏感问题;注意言论和活动形式,不要一味透支公众情绪;为了营销而过节无疑是本末倒置了。(来源/微信公众号 tuiguangtong- )


上一篇:智能锁营销人员必备职业发展认知

下一篇:情定康巴 这个五一哈弗H9带你走进“溜溜的城”